美好的时光总是那么短暂,一眨眼就到了要和你们说再见的时刻。可是每当想起我们在一起的时光,我总是难以割舍。
课外生活中我特别喜欢读书,只要一有时间,我就会抱起我的书,津津有味的看起来可是不知挨了妈妈多少骂。
我让你做作业你不做,原来是跑来看书了。不知什么时候,老妈站到了我身后,一面怒气冲冲的说着,一面快速到弯下腰,左手迅速伸向我的书,五指张开,像老鹰的利爪一样迅急的抓住我的宝贝们老帅一下子被他捏到了手中。他使劲全身力气捏着宝贝们,好像我偷偷看书的最错全在他身上。还不赶紧写作业去。我只能憋着一肚子怨气,灰溜溜的去写作业。不过,我人在书桌前,心却是惦记着那被抛弃在野外的宝贝。
幸亏我还留了一首偷偷藏了一本书。我迫不及待的拿起就看。鲁迅先生带着我顺畅在知识的海洋里;袁隆平爷爷带着我游荡在金黄的麦田里;陶渊明带着我游历在无形的田野里俗话说的好,知识就是力量。
我放下书本,开始做最后的斗争,与作业抗衡。终于熬到解放的那一刻,不过与夜幕四合了。作业已完成,老妈检查完,终于肯在作业本上签字了。
我长舒一口气,妈妈在厨房里做饭。安全。我又抱起我的书看了起来,书中的世界是那么精彩!
蓝蓝的天空白白的云,衬托着美丽的风景下,诗人在画中作诗。夜幕降临,衬托着夕阳的歌手在作诗;清风微扬,小鸡鸣叫,衬托着清风的学生在学习
妈妈又在催我吃饭,我忽得从梦中惊醒,阅读让我痴迷,他让我在这个世界无法自拔,让我的世界充满精彩,这份痴迷让我沉沦,磨练我的意志,让爱充满整个世界!