我和哆啦A梦过一天作文800字
这一天,我正津津有味的看着动画片。忽然,天花板上渐渐出现了蓝色的轮廓,慢慢的,一扇发着蓝光的门出现了,一团蓝雾从门中飘了出来,这团蓝雾落到地上,逐渐清晰,变清楚。这,这是哆啦A梦!我不敢相信的揉了揉眼睛,果然是它!
这时,它开口了,张大嘴巴说:“你好啊!我是哆啦A梦。”我刚反应过来,正准备开口,眼睛正好看到了旁边的钟,“哎呀妈呀!四点三十五了,兴趣班要迟到了!”我一边说着,一边慌乱的穿戴衣物。可一旁的哆啦A梦却不慌不忙的从它那神奇的口袋里拿出了它的法宝。哈哈!我一眼就认出了它是任意门!我赶紧走了进去,边走边说出了地点。“哆啦A梦,现在才4:36分,还早着呢!你也太厉害了吧!”我一边暗喜一边想,哆啦A梦的任意门可真好用啊!
上完兴趣班,我发现,哆啦A梦早已在门口等我了。他翘着小脚,正吃着棉花糖呢,开心得头上的竹蜻蜓呼呼转。我心中一动:“我能用竹蜻蜓跟你一起回去吗?”“当然可以!”哆啦A梦一边说着一边在我头上也放了一个竹蜻蜓。竹蜻蜓慢慢旋转起来,我感觉身体渐渐变轻,似乎有一种强大的力量在把我往上拉不一会儿,我和多啦A梦就已经在城市上空了。我望着地面,不禁说到:“这也太神奇了!”很快,我们就到家了。
我翻开课本,才看一眼就僵住了,“这也太难背了!”我大叫了一声。只见哆啦A梦再一次把圆乎乎的小胖手伸进了它那个神奇的口袋。“啊!是记忆面包!”我赶紧吃了起来。可哆啦A梦却笑着说:“这东西可不是这么用的,你要先把它印在书本上,等有字迹了,才能吃。”“可是,可是这样的面包还能吃吗?”“你试一试就知道啦!”我半信半疑的吃了下去,忽然感觉脑子里多了什么东西。“哇!本来要花20分钟背的东西,居然一分钟就背好了!”“A梦A梦,你是我的小福星啊!”