我们小区没有物业公司管理,经常有些叔叔、阿姨随便把垃圾丢在小区里,弄得小区里脏兮兮的。
可是,有一天我发现我们的小区忽然变干净了,我还问妈妈怎么回事呢!可是妈妈也不知道怎么回事。于是,我带着疑问在小区里寻找线索。正当我走到二号楼一单元门口的时候,突然发现了一个身影。于是我走上前去,原来是一个老奶奶正左手拿着铁撮子,右手拿着扫帚在打扫卫生呢。我问:“老奶奶,您怎么在这儿扫地啊?”老奶奶告诉我:“我是刚刚搬来的,搬来的时候发现楼道太脏了,大家也都不方便,我就打扫一下。”我听后,立即跑回家跟妈妈说明了情况,并动员邻居们一起来打扫我们小区的卫生。
经过这件事情,我懂得了环境要靠大家来维护,也知道了文明就在我们身边。