我的哥哥是一个好人。去年寒假一天,奶奶洗衣服,累得满头大汗,哥哥看见了,连忙跑过去对奶奶说:“我来帮你吧。”奶奶说:“不用了,我可以的。”哥哥说:“我来洗吧,您已经累得满头大汗了。”奶奶说:“好的。”哥哥先把衣服泡进水里,然后再往衣服上倒入洗衣液,用力搓,最后把衣服上的泡沫冲洗干净,一会就把衣服都洗的干干净净了,哥哥又站起来把衣服晾在阳台上。
有一次,我和哥哥坐公交车上学的时候,上来一位老爷爷,哥哥连忙站起来,对爷爷说:“您坐这个座位,我站一会。”当时这辆车上的叔叔阿姨都竖起了大拇指夸我的哥哥。每次坐公交车他都给别人让坐。
每次当别人遇到困难时,他都尽自己最大的能力去帮助别人,这就是我的哥哥,别人都说他是一个热心肠的人,我要向他学习。