我的老爸的作文500字以上
我滴老爸呢,拥有一个典型的大众思想,基本上每一次出远门他都会发作,总会害苦我们。
这一次国庆放假的第一天,我们凌晨三点多就起了床,开车直接出发回乡下。据我老爸所说,这国庆期间,天亮时出行的人太多,所以出发的时间越早越好。但是呢,本身我就有一点不信任我老爸,现在又听他说了一大堆歪理,这使得我更怀疑他了。
结果证明,我果然没有说错。我们一上高速,就被一条长达九公里的拥堵路段给堵了整整两个小时。我看,大家都像我爸爸那样想,都认为出发的时间越早越好,所以都堵在了高速上。我估计白天出发的人数寥寥无几,没几个人头脑清醒。
我们好不容易才从拥堵路段开出来,又经过了两个小时才到了邵阳南站。于是,我们好不容易下了高速,我爸就又发挥了它那强大的大众思想,用他那半开玩笑的语调说道:我们先去吃一碗粉,然后走国道去隆回。刚刚(其实是两小时前堵车的时候)我看了一下导航,前面还堵了好长一段,待会上了高速只怕又动不了嘞!听我的,绝对没错!虽然我还是非常怀疑我老爸,可是,大人的话是圣旨,我也不得不听。结果,等我们吃完粉后,一上国道这早已堵得不成样子了!哎,估计大家有和我爸想的一样,在我们吃一顿粉的功夫,全从高速转到了国道上,然后,国道就在导航上一炮而红(从绿色的畅通变成了红色的拥堵路段)了。
这样子一搞,我们花了八个小时才行完本来只要行三个小时的300公里的路程,到小水村时,已经上午11点了。哎!正是信了老爸,苦了大家啊!
啊!我爸真是一个拥有大众思想的人呐!