我难忘的水晶球初一作文
下雪了,我又玩起那令人难忘的水晶球。
它是一个普通的水晶球。水晶球顾名思义是一个水晶的。里面装满了星星状粉红色的亮片片。还有一个头发翘翘,带着一个粉色条纹状小帽子,无一不显出它的生机勃勃。每看到了它便想起了一年前的那个冬天,大雪纷飞的,母亲为了不让我生气而冒着寒雪,整整走了两条街,为我买回来的。无一不体现出母亲对我的爱。
这是一个雪花飞舞的日子,我刚上学,邻家的小弟弟便来到了我家玩,当然还有他那顽皮的猫咪。玩着,玩着。一不小心,‘‘啪‘‘的一声。水晶球碎了。
还记得,两年前生日。‘‘高珊,这是我送给你的礼物。祝你生日快乐,我们俩永远是好朋友。‘‘‘‘好。‘‘这几句简单的话语,寄托着我和好友的友情。所以这个水晶球一直是我最珍贵的宝贝。
于是,母亲不顾严寒的跑遍了全部的礼品店以及小卖部。因为,下了雪地上接了霜。所以走起来特费劲,滑倒了数次后。终于在一个左拐右拐的小胡同中的小卖部中买到了。高兴的捧回了家,不想,又摔倒了。可母亲手高举着水晶球。
放学后,父亲来接了我。我便追问为什么。父亲沉默了许久。道;‘‘没,没有为什么。‘‘我便没有追问。回到了家,见到母亲,躺在床上,双膝摔得青紫。
数日后,小弟弟又来了我家。不小心说漏了嘴。我便追问母亲,母亲不肯说。我便想到了那冰冷的双手以及那摔得青紫的双膝,我明白了,全明白了。原来母亲为了不让我担心,谎称走路不小心摔倒。
想到这儿,想到这不争的事实。我哭了,狠狠的哭了。
想着,便玩起了那难忘的水晶球。玩着玩着,便又想起了那次鹅毛大雪,母亲,和母亲对我的爱。