昨天,我和妈妈一起做手擀面,因为爸爸出去考试了,所以只有我和妈妈。否则,就要改成一家人一起做手擀面了。好了,不多说了,我要讲手擀面喽。
我和妈妈首先拿来面粉放进盆里,再些水和好,之后用力揉。因为用力过度,手很疼。就开始用拳头打,打出很多手印来。后来妈妈去做肉酱了,我还在用力打,并且还偷偷地玩起来了。因为要用力,所以一边用力打,一边跳了起来。没多久妈妈肉酱做好了,我和妈妈开始在揉好的面上用擀面杖滚来滚去。妈妈压住我来滚,或者我压住,妈妈来滚。妈妈说:“如果滚的不好,太粗了,会变成面疙瘩的。”滚好后,妈妈切面,我来把面散散开。妈妈准备煮了,我还在散面。最终,全部面解好,开始煮了,不知道好不好吃,期待哦!妈妈要将面下锅了。
哦,下锅了!但着急吃面的我,嘻嘻,还不知道肉酱里有我不喜欢吃的葱。
哈哈,面好了。嗯!好香,好早就已经放好肉酱了,就等面了。嗯!家里的面还是不错的,真好吃啊!我们一起做的面就是比外面好,这一天好开心啊!