我学会了擀面作文600字
之前我说过,我学会了做手擀面,当时爸爸没有吃上,我决定今天给爸爸做一次手擀面作为今天的午餐。
首先还是老样先和面,然后把它放在盆子里面让他睡会儿觉。等到它睡醒了,我们给它擀成圆形的大饼,然后切成面条状。
这次竟然是要亲手给爸爸做手擀面,我决定这次面条还是我做,首先我先在网上查阅了资料,人家说可以可以做鸡蛋捞面条等……我感觉鸡蛋面简单我就给爸爸做了鸡蛋面,首先我先把西红柿给切好,然后再放入锅中炒出番茄汁,然后我又加入我提前搅好的鸡蛋液,西红柿炒鸡蛋一样炒成,就往里面放了水让他咕嘟了一会儿。然后我又把面条放入锅,煮好之后,把我刚才弄好的料汁和面条搅拌,我的鸡蛋捞面条就做好了。我端上去之后,爸爸尝了尝没有说话,我尝了一口,这次做得太咸了,一定是当时搅鸡蛋液的时候把盐放多了,不过爸爸鼓励我他爱吃咸的,而且第一次能做这么好,已经很棒了。我听了之后,信心百倍,在心里想着下次,只要把盐放少点就可以很好吃了。
下次把这个缺点给改掉,下次再给爸爸做一次,已经吸取教训了,下一次一定要做得更好吃一些。