我学会了擀面作文600字
我们全家人最喜欢喝妈妈擀的面叶了。可是因为妈妈的腰摔伤过,每次擀完面叶后,就会累得直不起腰,我看了很是心疼,就下决心学习擀面叶。
一天中午,妈妈和好面,正准备擀呢,我说:“妈妈,你教我吧。”妈妈笑着说:“你行吗?”我说:“行不行,学一学就知道了。”于是,我就在妈妈的指导下开始练习。可是,不管妈妈怎么教,我就是擀不好。看看我擀的面叶吧,有长的、方的、三角形的,有的一边厚一边薄,还有的中间被我擀了个大窟窿。我想:真难啊,干脆不学了。可转念又一想,做事不能半途而废呀,我要坚持,一定要学会。
正好,邻居红姨来我家串门,看见我正在擀面叶,就说:“哟,行啊,好点儿(我的小名)!学擀面叶呢!”我害羞地一笑说:“就是擀不好。”红姨看了一会儿,说:“好点儿,擀的时候不能用力太大,一只手扶着擀杖,另一只手轻轻地擀。要想擀好,就要顺着面叶的边擀,边上用力重些中间用力轻点,面叶自然就能随着转圈了。”我按红姨说的方法试了试,擀了几个后,果然也能擀得又圆又均匀了。终于擀成了,我高兴地合不拢嘴。
妈妈说:“小姑娘会擀面叶了!”爸爸笑咪咪地冲我直伸大拇指,说:“好点儿,手真巧!”姐姐和哥哥吃着我擀的面叶,笑嘻嘻地说:“我们还不如小孩呢!”红姨说:“好点儿就是聪明嘛!”
哇,我真高兴!我学会擀面叶了!