俗话说“母爱如水”,是母亲将我们带到这个世界上,如果没有她们就没有我们。因此,我们一定要学会感恩。今天是妈妈的生日,每次都是她给我过生日,这次,我决定给妈妈过一个生日。
早上,我兴奋的起了床,吃过了早饭我就开始想:生日一定要有生日礼物才算生日,妈妈每次给我过生日的时候都会送我一个生日礼物,这次我一定要给妈妈亲手做一个最好的生日礼物!做什么呢?有了,就给妈妈做一碗面吧。说干就干,我赶紧在网上搜索了一下什么面最好吃,最后决定做一碗手擀面送给妈妈。我又在网上搜索了手擀面怎么做。
我倒了一盆面粉,加了一点儿水,用筷子搅和了一下,然后用手反复揉搓成一个面团,再用擀面棍擀成一张面皮,然后将面皮折叠成三层,最后用刀将它横着切成宽约5毫米的长方形,再将其撑开成一根根面条。我做了好几次才把面条做好,第一次我水加少了,面条干巴巴的,我有些失落,但我相信我能做好。第二次我不小心将面条弄断了,我非常沮丧,甚至有些想放弃,当我想到妈妈如果能吃到我亲手做的面条,心里该有多高兴呀!我又赶紧收起我沮丧又失落的心情,又重新做了起来。这一次终于成功了!我非常高兴,太阳的阳光洒在大地上,仿佛也在为我高兴,小树沙沙作响,在给我演奏一首欢乐的交响曲。
我把做好的手擀面煮好了端到妈妈的面前,跟她说:“妈妈,您辛苦了!祝您生日快乐!”妈妈接过我煮的面,感动的眼泪在眼眶里打转,她把我搂在怀里,激动的说道:“我的儿子终于长大了!”当我听到这句话时,心里感到又高兴又愧疚,高兴是因为我终于给妈妈过了一个生日;而愧疚是我长这么大,却只给妈妈过了一个生日。
我望了望窗外,感觉窗外桃花的香气比平时更香了一倍,大树对我招了招手,仿佛是在夸我是一个会感恩的孩子!