已经暑假了,妈妈天天都要忙着帮我跟姐姐准备午餐。今天我准备帮妈妈一起做。
早上我刚起床,妈妈已经把东西买好了。到了10点左右,开始准备午餐了。我先用捣蒜器将菠菜捣碎,然后将三大勺面粉倒进不锈钢盆里,接着又打了一个鸡蛋进去,最后我用筷子将它们搅拌成絮状。我不断搅着,搅着,可是却把面粉糊了一手臂话不多说,开始揉面团了。妈妈把一个面团给我,我也学着妈妈的样子揉啊揉。可是我揉的就是有裂缝。妈妈开着我说;"你力气小,揉不起来的,你来把这个面团擀成一张薄薄的大面饼吧!”
我拿起小擀面杖,想着妈妈平时的动作把第一个面团擀好了。可下一个面团太硬了,我擀不动,还是给妈妈了。看着它在妈妈的手下慢慢的变成一张薄饼,眼里全是对妈妈的崇拜。在无数个薄饼出现后,妈妈把它们都切成条。而我则把面粉蘸在上面,把它们放在板子上。
在姐姐回来后,我们开始下面了。我自告奋勇的把水放入锅里,等它烧开。在水烧开后,妈妈把面条下在锅里。面条一上一下,仿佛在跳水中芭蕾。在面条熟后,妈妈捞出面条,配上黄瓜,胡萝卜,火腿肉,还有香菇酱。就是这样香喷喷拌面完成了。
吃着自己帮忙完成的面条心里甜滋滋的。想着,以后要多帮妈妈做一些力所能及的家务,让妈妈也可以轻松一些!