今天我当家作文
今天妈妈要去上班,我和哥哥还有爸爸在家。
妈妈上班前叮嘱我说:“今天你来当家吧,记得照顾好你的好朋友――小猫咪哦!”我开心地说:“好呀!今天就由我来当家吧。”
妈妈走后,我从洗衣机里取出洗好的衣服,装进桶里,连拖带推地把它们搬到了阳台去晾。晾着晾着,我才发现阳台的衣架不够了,我只好进去房间的衣柜里想要拿几个。可是衣柜里的衣架也不够了,怎么办呢?这时候我灵机一动:“我可以先拆几个衣架下来,再把原来的衣服叠好。这不就可以了吗?”于是我高兴地拿到了衣架,把衣服晾好了。
这时候我看见我的小喵咪正眼睁睁地看着我,它好像在说“小主人,快喂我吃饭吧!”我二话不说赶紧给它端来了一大碗猫粮,它狼吞虎咽地吃了起来。趁它吃的香,我赶紧给它铲屎。咦!这个屎好臭呀!可是没办法,我答应妈妈了,我一定要说到做到呀。
经过这次小当家,我感觉做大人一点儿也不容易。所以我要多帮父母做事,让他们可以轻松一点。