今天,是五一节,我是要当一天家。
我早早的起床,开始做饭和炒菜,我拿起锅,放上一点油,把准备好的肉、葱、辣椒等,因为有些菜还在学习中,所以炒的有点糊,我就拿着钱出门买菜,到了那里,我仔细的选了选;看了看,过了很久,我只挑出几根葱,大白菜,金针菇,玉米,菠菜,我就到收银台去付钱,慢慢去回家去了。
中午,我把家里的衣服,被子拿出来洗,我一个一个地放进了洗衣机,哗啦哗啦得洗了起来,过了一会儿,有一些洗好了的衣服,被子用衣架放上去,放在窗户上晒,我把被子用大意架放上去,时间一分一秒过去,衣服和被子终于晒好了,我又把衣服放好,被子铺在床上,被单也是。我又用扫把吧家里的每个角落,每个地方,都扫了一遍,又用拖把,再向扫把一样,拖了一遍。
晚上,我把菜都做好了,但有几道菜是奶奶帮我做的,等爸爸,妈妈来,我和弟弟早吧菜准备好了。
原来大人们都很辛苦。