我渴望什么作文600字
自由是每一个人都希望拥有的,自由的空间;自由地想象;自由的飞翔;自由的交往;自由的生活和自由自在的心灵!
家,是我们每个人的港湾!在海上漂泊累了,就回到港湾停歇!港湾有你的亲人朋友,家,也是我们最熟悉的地方,也是我们最渴望拥有的地方!同样光有一个美好的家是不够的,也需要一个自由的空间,让我们自由的去想像,去为我们编辑我们的未来,一个人可以独立是另一个故事的开始,并不是生活的结束,是为以前的故事亲手画上了句号!
如果一个家没有了自由,那这个家将会变的像一个大笼子,我们就会是笼子中的小鸟,无法自由的飞向蓝蓝的天空,无法看到外面的世界是多么的大,也会长不大渴望自由也是我们的权利,我不想做笼子中的小鸟,我想做天空中的老鹰,独立是我的责任,也是我的义务,家如果自由了,就会多姿多彩,家没有了自由就会变的枯燥,就没有人想回到自己的家了,就像小鸟不甘心回到笼子里一样!
自由是我继续生活下去的动力,也是自由给我的鼓舞让我去面对生活中种种的困难和战胜困难的勇气。
我要学会独立,有困难要学会自己想办法去面对,并且要战胜它,自己的事还要自己做,有时候也可以帮助家里人干一些力所能及的事,因为毕竟是父母把我从小抚养大,时间长了独立会让我变的坚强,我希望我能变的坚强,变的独立,不会被别人压倒,这样不仅可以让自己不被别人欺负,还可以保护爸妈!
再独立的过程中,我也要学会原谅和宽容别人,就像天空原谅了云朵,才拥有彩霞;土地宽容了种子,才拥有丰收;江河宽容了小溪,才拥有浩瀚;人生宽容了遗憾,才拥有了成功!
我渴望自由,也呼吁独立。