我渴望什么作文600字
每个人心中都有最渴望的东西,这个东西或许是你一直追求的,无比想要得到的、实现的,抑或是你一时想要的,是你心中的最大愿望,是梦想……尽管这些渴望是那么地遥不可及,甚至有些离谱、奇妙,但这个心中的渴望一直指引着我们前进。
学习,是一个无休无止的过程,因为这个世界上的事物,知识都是没有止境的。而身为一个学生的我,心中最渴望的,就是学习中的进步了。
我为什么有这样的渴望?这是因为在我刚刚步入初中的时候,成绩是非常差的。我很不甘心,因为我小学的时候,数学以及其它科目都是比较优秀的,可是到了初中,有许多以前小学已经学过的东西,现在却是一塌糊涂,这样巨大的落差给了我迎头一棒,所以我极其不甘心,我不甘心就这样失败。
但是只是一味地渴望的话,终究是空梦一场。梦是会醒的,所以我不可只沉浸在自己的梦中,我的做出一些措施来,这样才能够进步。首先,我的改掉自身的一些毛病。例如:拖延症。这个症状是许多学生都有的一种通病,这最明显的就是表现在作业永远不在学校做,总是留回家里做,我就是这样的一个人,所以我一定要养成在学校课间时做一些作业,这样回家才会很轻松,学习效率会提高,成绩也自然会提升。其次就是我经常不愿去把问题弄明白,因为我比较害怕,害怕一道很简单的题目还不懂会惹怒老师,所以才会有这毛病。但为了进步,我一定要去搞懂。“知之为知之,不知为不知,是知也。”如果不懂装懂,那样才是最可怕的。我认为只要我先达到这两条,我的成绩必会提升不少!
每一个人的渴望不同,梦想也不同,但是只要你愿意努力,就一定可以实现你的渴望,实现你的梦。