我渴望什么作文600字
森林就是我的家。
每天,我都会在大森林里奋力地练习飞翔,我想飞得更高,更远,更快。我会唱歌送给大自然,送给天上飘散着的美丽白云。我金色的羽毛,与淡绿、翠绿、墨绿的树叶形成鲜明的对比,在森林中熠熠发光。
某一天,突然我被装进了一个笼子,一个耀眼的金色的笼子。我的许多同伴也被装进了一个个金色的笼子。在人看来,那里就是一个天堂:有吃的,有喝的,冷了有人为你挡风,热了有人为人吹风。但是,我却把它看作一个地狱,我不想在这样的笼子里生活。我向往有风、有雨的天空。我会冷,我躲在爸爸妈妈的怀抱里;我会热,从森林这头一直飞,很快地飞冲到森林的尽头;我会累,躺在树的比较高处;我会笑,笑到抱着肚子流着泪……
好的金笼将我局限于一个狭隘的空间里。透过金笼,我可以看到蔚蓝的天空,看到悠悠的白云,看到昔日无忧无虑的飞翔的我。我渴望自由。
我拥有了充分的勇气,我要冲破金笼。去飞,去飞,我用尽全力,抱头,!再一次!再一次!我已遍体鳞伤,我金色的羽毛中和着鲜血,熠熠闪光。
我支撑着身体,对自己说:“我一定要冲破金笼,飞向蓝天!”我用双翅撑起了身体,再来一次。我倒在了窗台上,看了一眼这个世界,这个世界也这番的血肉模糊。
我已厌倦这一切。伤好之后,我重新回到笼子,只是不敢再奢望重获自由,颓废在自己的精神世界里。
一只金色的笼子就是我的家。“鸣之不能通其意”,我不再鸣叫,从此我再也不发出一声鸣叫了。我那羽毛的金色,在金笼里,只是呈现单调,再也不能熠熠发光了。