我渴望什么作文600字
以前,我不想长大,但是现在我渴望长大。
在我的童年,有许多乐趣,而且整天过着衣食无忧的生活,我也不用洗衣服、洗碗、整理房间,可是,在这么好的生活环境里,我为什么会渴望长大?那是因为,在每天的生活中,虽然如流水,每次都一样,但是,都藏着无数的秘密。可是我现在被知识约束,只能发现问题,却找不出答案,所以,我渴望长大,长大后,就会学到许多知识,有了那些知识,我就会把这些问题的答案一一找出来。
在我的童年中,每天都会和朋友、同学在一起,我们有所说有笑,十分快乐,而且同学、朋友之间,互相帮助、互相学习,取长补短,那我为什么会渴望长大呢?因为在童年中,我能交到朋友是有限的,只能是幼儿园、小学的,偶尔能交到几个初一的。而长大后就不同了,有幼儿园的、小学的、初中高中的、大学的、社会上的,那样,我们人多力量大,所能学到的是非常多。
在我的童年中,虽说是自由,但是实际不自由。每天,我都要在妈妈给我制定的计划中一项一项的度过,运气好,早做完就能玩,运气差,做不完还得做。这样的话,我当然渴望长大,长大后就不用再被妈妈约束,我就可以按照我自己的人生计划走下去,我才心里有数,不会磕磕拌拌。
长大后,我还可以去挣钱,就不用再每月每月地盼零花钱,而且,我挣的钱是属于我的不会被妈妈没收。
长大离我很遥远,但是离我有很近,我渴望长大,长大真好。