成功,这两个字相信大家都不陌生。每个人都渴望着成功,而我也不例外,经过一系列的努力,我终于得到了它。
记得当初在我们小学五年级的时候,举行了一次班际足球赛,我在班里面算是足球资质最老的一个了,所以就被选为“队长”。之后,我带着我们班里面的一些体育好手,一起去和其他班级“决一死战”!
我们的比赛是淘汰制的,全年级八个班都用尽自己的全部去拼搏,都想拿到冠军!我们班一路过关斩将,最终在总决赛中与最强的(2)班相遇。
一开场,我们便先来了一系列的快攻,打得他们措手不及,但每次我们都没把握好机会,加上他们的守门员技术比较纯熟,导致我们进攻了一段时间都是“吃蛋”。渐渐的,我方队员的体力渐渐下降,对方人员见此大好时机,立即开始打反击。我方的漏洞之后越来越大,终于,出现了我们最不想接受的事实——球进了!看着对方的人员进球后的狂妄,再看看我们队员眼神中表露出的失望——我这个队长太失败了。
“不能输,我们不能输!你们看看我们的身后,我们班同学都对我们充满了希望,我们可不能让他们失望!”我对场上的队员吼道。渐渐的,队员们眼中的失望渐渐变成了斗志,化悲愤为力量。之后,我们全队人都好像吃了兴奋剂似的,进攻打得十分完美,没多久就进了一个球,将比分拉平。可能是我们的斗志让对方感到害怕了,对方人员的漏洞也越来越多了,最终,我们以2:1赢得了冠军的宝座!
回过头去,看着同学老师眼中欣喜的眼神,我觉得十分满足,辛苦都是有价值的!我终于体验到了成功所带来的喜悦,感觉竟然是如此奇妙的!
成功的喜悦是难以言喻的,是令人激动、令人亢奋的,只要不轻言放弃,成功迟早就是你的!