我是一个很普通的孩子,以前因为我不爱说话,所以感到孤寂,也很自卑。我不碍与别人比吃比穿但讲究整洁,所以我不是爱慕虚荣者。在我上五年级时,我报名参加了全区少儿电子琴钢琴比赛。刚开始,是妈妈为我加油,为了她对我的期望我应该努力,于是鼓起勇气,硬着头皮在班里跟着大家练习。因为我觉得自己弹得不好,碍于面子,把声音放到最小不让别人听到,弹着滚瓜烂熟的曲子,不管多少遍都不觉得腻味。弹了很多遍之后,好像理解了创作着这首曲子人的心情和记述的事及其抒发的感情,慢慢幻想起这些,弹着弹着感觉我就是这首曲子所写的主人公,于是闭者眼镜欣赏完这首曲子。
只听见一阵热烈的掌声,原来是妈妈,把声音放大。同学们向我投来羡慕的眼光。这我才知道,原来,本人的实力还是有的,更加鼓足了勇气,有足够的信心参加这场比赛。现在,老师和同学们都非常支持我。我的寂寞和自卑,一下子都消失了,开始了最后的冲刺……令最期盼而最紧张的时候到了。因为我很少参加像这样大规模的比赛,那么多观众,使我心里一震。看着一个个信心十足的敌手,引起了以前那自卑的我。开始怯场,手一放到琴键上,看着我颤抖得手,怎么会这样,刚打开节奏,一声巨响。这才惊住了我,看着妈妈、老师和同学期待的延伸,我鼓了一把劲,在这一瞬间,几个月前苦练的一幕幕浮现在我的眼前。行,我一定行!开始了我的演奏,不管周围的人怎样看我,用心去演奏……结束了,一眨眼就结束了,等待着评委的打分,令我欣喜若狂,99分,99分,99分一个个99分亮在我的眼前,我吃惊极了。我是第一,第一。原来我是第一,我真不敢相信。