我渴望什么作文600字
人人都有渴望得到的东西,而我渴望得到的是篮球。
有一天下午,我们班有一节体育课。我们都很无聊,我突然想到了个主意——我们可以打篮球。我的这个提议得到大家的同意。可是这时候问题来了,我们每个人都没有篮球。
有个同学说:“我看见王老师有篮球。”于是,我们就一起跑向王老师那里借篮球,王老师答应了我们的请求。我们抱着篮球,飞奔着跑向操场,开始玩起了篮球,王老师给我们当裁判。一共十人参加比赛,每队有五人。
王老师,吹响了口哨,我们就开始了。第一局我们抢到了球,我们为了防止对方抢球,我方队员一直互相传球。终于靠近了篮球架,我一投,投进去了,我们兴奋地叫着。
忽然,下课铃声响起,王老师向我们要回篮球,他说:“下课了,下一次体育课再玩篮球吧!”我们每个人都注视着王老师手里的篮球,心里有万般不舍。
随着时间的流逝,我终于忍不住了。我想拥有一个自己的篮球,我对妈妈说:“我很想要一个自己的篮球,你给我买个篮球,好吗?”妈妈爽快地回答说:“好啊,可是你要用自己的劳动来换取。”从那之后,我就每天洗碗、扫地、买东西、洗菜……终于攒够了钱。
我以为妈妈会给我买篮球,结果妈妈买回来的是足球。我对妈妈说:“为什么是足球,不是篮球?”妈妈说:“因为篮球卖完了,只剩下足球了,你就踢足球吧!”我哭着对妈妈说:“我不要,我只要篮球。”妈妈生气地说:“你爱要不要,不要的话,你就给扔掉,我就不明白了,篮球和足球有什么不同吗?”
唉……为什么篮球卖完了呢?其实我最想渴望得到的是篮球。