我渴望什么作文600字
掌声,是对一个人的认可,也是对一个人得到成功钥匙那一瞬间的鼓舞和开心。
当我看到那些因获得成功而得到朋友,家人的热烈掌声时,我渴望得到他们的掌声,当我看到那些因自己的努力而得到老师,同学的热烈掌声时,我渴望得到他们的掌声,当我看到那些因作出了不凡的事情或他们的精神感动了身边的人时,我渴望得到掌声的心情越来越强烈了。
于是渴望掌声的我开始追逐自己的梦想,于是我便学起了钢琴。当我觉得自己的水平已经足够好时,我便告诉爸爸:爸爸,我觉得现在我完全可以去参加比赛了。爸爸说:那好,如果你能得到观众的掌声,我就视你为学会了,当如果你没得到他们的掌声,那只能说明你太骄傲了。听完后,我高兴的说:你就看着吧。
但当到了比赛的那一天,我后悔了,面对这么多人,我怎么可能得到他们的认同,于是我怀着忐忑不安的心理,走上了舞台。我深吸了一口气,在那一刹那,我觉得世界仿佛都已经将时间停留了,于是我便用我那灵活的手指在光滑的键盘上像一个溜冰员一样开始了我不一样的旅程,可能只有在那一刻,我才会觉得时间老人骑着时间从我身边飞奔而去,五分钟过去了,十分钟过去了,当我依然沉醉在自己的钢琴声里时,台下骤然响起了欢呼和我觉得有史以来最热烈的掌声,当我回家告诉爸爸时,爸爸没有过多的夸赞和鼓励,他只跟我说了一句话:掌声就是你前进的动力,所以你要赢得更多人的掌声。
是啊,掌声就像那朵在寒风中依然盛开的花儿,是它让我明白了:只有它才能让一朵已经凋零的花儿重新绽放。