我渴望什么作文600字
从小到大,我就十分怕黑,一切关于黑暗的环境,我都会感到恐惧,那一件事唯独让我真真切切,至今忘不掉
那一天傍晚,天空一片漆黑,昏暗的月光不能看到几颗颗星星,风呼啸着从耳边略过。下课了,我站在门口,向远处眺望,望向那个角落,但却看不到那个身影,父亲从来不会迟到,今天居然不在,同学们陆陆续续都被接走,我无聊踢着小石子玩,以为只用等几分钟就可以回去,但却没有
大约过了几分钟,就只剩我和路边旁的霓虹灯,疑惑又带有点儿生气的我,决定自己回家。
回家的路上,有条必经之路,那儿十分阴冷,一阵微风吹过,地上的叶子向后滚了几圈让人直哆嗦,大树盖住了所有光茫,一片漆黑,仿佛无边的浓厚墨水大量涂沫在地平线上,甚至星星没有光,夜雾在仲夏中有点凉。我双手紧握书包肩带,硬着头皮,紧皱眉头,眼睛紧闭,一步一步挪进了小巷。
大树的树叶时不时抖动,发出“沙沙”声,我的心绷得紧紧的,不敢松懈一点儿,空气仿佛都凝固住了,一系列不好的场景在我眼前呈现,就在这时,身后发出了一点儿声响,一阵脚步声!
我的嘴唇相互咬着,眼睛勉强睁开一点儿,看到身后似乎有一个黑影,我加快脚步,手攥着紧紧的,心跳得极快。
就在这时,我看到了一束光,是一盏灯,它立在树叶之间,让叶子在地上呈现出斑斑点点,终于到家了。
刚回到家,我叹了一口气,心渐渐平复下来,他摘下风衣帽,对我笑了一笑,便去了房间,看着他的背影,我想到了那个黑影和脚步声
事后,再一次经过那儿时,依然会想到那一次,那一天,那一个晚上,我渴望不怕黑,我渴望长大。