我渴望什么作文600字
纷飞的柳絮诉说着梦想;昂头挺胸的葵花预知着不朽的希望;散落的落叶铺垫着星光大道。梦想是会开花的大树,自由就是众繁星中,我想要、我渴望的那颗星。
青春期的我们,每天都要面对着生活中种种不一样的事物。闭上眼是各式各样的英语单词在脑海里骚动,睁开眼是还没背诵的课文,抬起头是严厉的家长,低下头则是满桌密密麻麻,堆积成小山的试卷和课本。想想,在我的世界里每一天都是乌云布天,每一天都有你想不到的课程。
我渴望自由。
窗外的院子的小花小草都开透了,而我的手却从未停过。桌子上的练习题似乎怎么也写不完。突然,一把把小伞映入我眼帘,深深地吸引了我的注意力。
在风中摇曳的蒲公英犹如一只只会飞的小精灵在空中飞舞。清风萦绕大地,一把把小伞起飞于大地,越飞越高。它柔软细腻,如泡沫一般纯洁。那洁白的毛绒是她的羽翼吗?它要去哪里?此时此刻,脑海里闪现一个念头:自由!自由!我要的自由!
我要的自由,不是借双翅膀。自由是不能代替的远方!蒲公英是最执着的,它不依靠,不服从,不屈服。它只是一味的朝着自己的梦想,追逐自由。它们总是仰起头,宣告着自己短暂而充实的命运。它向往自由,重要的是它追逐自由。
大千世界,芸芸众生。又有谁如同蒲公英一般执着呢?又有谁像蒲公英一样执着的追求自由呢?谁比谁好,能差到多少?迟早都要向上帝报道,既然坏的通通改不掉,那就不要自找烦恼,放手无聊大笑。
蒲公英,自由,清风。
我渴望自由!