我渴望什么作文600字
“生命宝贵,爱情更贵。如果是自由,两个都扔。”
“自由”,多么诱人的字眼,多少人想要自由,希望自由,热爱自由。对于监狱里的犯人来说,自由是重生的希望,但对于我们这些刚刚进入青春期的人来说,自由是什么?老一辈的人经常把这些话挂在嘴边:“你们这些孩子真幸福。当年我们只要求三餐温饱,却像你一样天天谈名牌。”也许这句话是有道理的,但经过历史和岁月的无情洗礼,我们不这么认为。
每天晚上,我总是盯着天空中闪烁的星星和早晨。他们看起来很自由。如果我有一双翅膀,我会的“咔嚓”开门打断我所谓的叛逆思想。看着堆积如山的作业和妈妈的眼睛,不禁觉得酸酸的,呵呵!这就是现代人所说的幸福。
我鄙视这种幸福。我希望我能成为一匹在草原上狂奔的野马。那种自然奔放的美深深震撼了我。想到明天七点半的辅导班,我咽下苦水,看着正在看我的妈妈。我有一种感觉,我想说我的想法,但我知道这样做只会带来我母亲的责备。
我上了去老师家的公交车,里面人山人海。我挤在人群中,希望喘口气。这一刻,我觉得自己像一只被关在笼子里的小鸟,那么绝望无助,眼巴巴地看着外面的世界,尽管我已经熟悉了被挤压的环境。就像歌里唱的:“我是一只小鸟,但是我想飞的时候飞不高……”
面对社会的不断发展,社会上的人才越来越多。父母为了孩子适应社会,每个人都要“加强教育”。但是,有一句话叫“盼成龙大人”,孩子学眼冒金星未必是好事。“我想飞得更高!飞得更高……”
自由意味着摆脱束缚的自由;自由就是在天空中飞翔!自由!我渴望自由!