我渴望什么作文600字
每当我看见别人的奶奶来接自己的孙子孙女时,我的心里都不是滋味,为什么我没有奶奶?我是多么渴望奶奶来接我呀!
奶奶在我爸爸刚出生的时候,就因病而去世了,从此,爷爷和爸爸相依为命。就在爸爸刚满18岁时,爷爷突发疾病,因为当时家里没钱医治,也就永远地闭上了双眼,去天堂找奶奶去了。
有一次,我问妈妈:“我的奶奶在哪里呢?”妈妈告诉我:“你的奶奶和爷爷都在天堂了!”那时的我天真懵懂,渐渐的,我才知道爷爷奶奶已经不在世上了。
星期五,我与两个好朋友在一起吃午饭时,我的朋友孟何欣说道:“我最讨厌我奶奶了,重男轻女,好吃的都给我弟弟吃,不给我吃,在别人面前还装着疼爱我,说‘你不喜欢吃这个吗?吃吧,吃吧!’我只好在那儿配合。”“我还羡慕你呢,有奶奶多好!”我说。那位朋友说:“你奶奶呢?”“在天堂,爷爷也在天堂。”我强忍着泪水。侯慧欣对孟何欣说“是!你奶奶重男轻女,那你有没有想过没有奶奶的遗憾?”一边说,一边指着孟何欣问道。孟何欣顿时哑口无言,若有所思地吃起饭来。
是啊!拥有的东西往往不知道珍惜,怎么会想到失去的遗憾和痛苦呢?
每当放学,我都幻想奶奶来接我的种种情景,但没有可能。晚上,我梦到了奶奶和蔼地笑着,摸着我的头说:“我的乖孙女都长这么大了!”
爷爷奶奶,您们在天堂过得好吗?我想您们了。