星星是夜空中最亮最不显眼的。但是可以让夜空更美丽。
我曾经是一片星空,但看完贝多芬的传记,我变成了一片美丽的星空。
一个为命运不懈奋斗的音乐巨人会演奏出怎样的华丽音乐?这些动作背后的秘密是什么?
蓬松的头发和深邃的眼睛反映了一种与命运不懈斗争的精神。他的眼睛里燃烧着一种奇怪的力量,让人害怕。激动或愤怒大,奇妙地反映了他的真实想法。他的眼神总是忧郁的,让人感受到音乐巨人不失败的决心。
贝多芬的内心总是充满热情,但他的热情很不幸。他总是交替经历希望与热情、失望与反抗,这无疑成为他的灵感来源。
我为什么要作曲?我内心一定有什么东西在释放它,这就是我作曲的原因。贝多芬不止一次这样说过。用生命和热情从事音乐,成为他的精神寄托、精神依靠和生命的象征。
贝多芬的内心蕴含着无限的感情,细腻、超凡、和谐、完美。贝多芬有意把他的思想融入音乐中。比如《命运交响曲》,开头的动机是命运之神用力敲门,《田园交响曲》甚至能察觉到贝多芬刻画自然的意图。在第一乐章中,他用清新的语言标注了这个国家。
我想扼住命运的咽喉。我不可能屈服。对于一个指挥家和作曲家来说,最痛苦的是他失去了听力,他不幸的命运并没有压倒贝多芬战胜命运的决心。
贝多芬亲自指挥了第九交响曲的排练,但由于耳聋和失序,乌姆劳夫指挥了正式演出。贝多芬仍然背对着舞台上的观众。整首歌唱完,观众深受感动,大声欢呼,雷鸣般鼓掌。然而贝多芬已经不省人事,只有在演奏者提醒他之后,他才看到那感人的一幕和含泪的回复。
虽然我们看到的星星很小,但我们看不到它真实的一面。贝多芬的经历给了我奋进的决心,也想让命运之球在自己手中滚动。