我爱校园作文
我们的校园坐落在串场河畔,范公堤旁。我们的校园是一个美丽、壮观、迷人的地方。
我们的校园很美丽。春天,迎春花、桃花、杏花等许多花竟相开放,五彩缤纷;夏天,荷叶碧绿,荷花粉红,鱼儿在池塘里嬉戏玩耍;秋天,枫树叶子火红火红的,柿子像一盏盏红灯笼挂在枝头;冬天,冰清玉洁的腊梅含苞欲放,煞是迷人。一年四季,花开不败,绿树常青,校园像一幅多彩的画卷。
我们的校园很壮观。走进校园,首先映入眼帘的是高大挺拔的旗杆。旗杆台是用大理石铺成的。五星红旗在校园上空迎风飘扬。每周一,我们在庄严的旗杆下举行升旗仪式。我们聆听教诲,我们学会做人,我们茁壮成长。更壮观,更引人注目的是中心路旁的校园文化石和教学楼上的校园文化墙,她引导全校师生敬业争荣,敬人在容,敬知相融。
我们的校园很迷人。早晨,校园里书声琅琅;中午,教室里奋笔疾书;傍晚,操场上你追我赶。阅览室里,同学们专心读书,如饥似渴;电脑房里,同学们全神贯注,博闻强记。课间操最是迷人。两千学生,动作一致,整齐划一,叫人目不暇接;节拍连贯,响声震耳,叫人赞不绝口。
我在这样的校园里生活了五年,倍感幸福。我们学会了知识,学会了做人。我们如沐春风,我们如淋雨露。我们快乐生活,我们健康成长。我爱我们的校园。