我的心儿怦怦跳作文
今年暑假的一天,天气晴朗,万里无云,我和姥姥、姥爷、妈妈去长清五峰山玩。
来到山脚下,五峰山就巍峨地耸立在面前。山很高,山上的台阶也很陡,望着几乎垂直的山路,还真有点担心自己无法到达终点。
开始时我走在最前面,扶着山路两侧的石栏,快速地沿着山路向上登。天真热啊,刚爬了一会儿,就累得气喘吁吁,满头大汗。妈妈在身后关切地说:“孩子小心点,别摔着,累了就休息一下吧!”我听到妈妈的话,并没有停下来,而是心想:我是男子汉,才爬了这么一会儿就能累倒我吗?我继续使劲地向上爬,一口气爬了一百多个台阶,涨得满脸通红,心怦怦跳。这山可真高,怎么还不到山顶啊!我累得走不动了,胳膊上还被蚊子叮了好几个包,实在不想再往上爬了。这时妈妈走过来,一边替我擦汗一边说:“孩子你真棒,很快就到山顶了,再坚持一下就能成功,坚持就是胜利呀!”我在妈妈的鼓励下,继续一步一个台阶地向上爬,高的台阶我就手脚并用地爬上去,下山的人们也都向我投来赞许的目光。
脚下的步子越来越沉重,不知过了多长时间,眼前的视线渐渐开阔起来,终于到达山顶了!妈妈高兴地夸我真勇敢,我的心里也充满了自豪感。第一次登上这么高的山,山顶的风可真凉啊!那一瞬间,我累并快乐着!
通过这次登山,我不仅锻炼了身体,磨练了意志,还明白了一个道理:只要坚持不懈的努力,勇敢地克服困难,不断前进,就一定能够获得成功!