5.我的榜样日记
牛在人们的眼里,一直都具有任劳任怨,朴实,踏实的精神。我也属牛,可是妈妈说这些精神我都不具有,而且恰恰相反。不信,咱们一一道来。
任劳任怨:一天,天气格外的晴朗,可我却不出去跟小伙伴玩,把这一天的生命都浪费在看电视上。“晓晓,你在干吗呢!快,把垃圾倒了!"妈妈在厨房里喊道,“哎呀,我正看电视呢!你自己倒吧!”我不耐烦的说。妈妈听了,顿时火冒三丈,她气急败坏地走了出来,张嘴就斥责我说;"嘿!你这孩子,亏你还属牛呢!倒个垃圾都不愿意倒!”我呢,听着批评,极不情愿的下了楼,把垃圾给倒了。
朴实:星期一,我像往常一样,背着沉重的书包,走在上学的路上,唯一不同的是我今天穿了一件漂亮的白裙子,它是姨姨从国外给我买来的。走进教室里,大家都在打扫卫生,我非常奇怪,就拉住我的同桌问:"怎么今天都在打扫卫生呀!”他也惊奇的问我:“你不知道吗?上星期老师才说过的。”“哦,我想起来了。”说完,我就放下书包,让老师分活儿去啦。谁知刚到办公室老师就对我说让我去打扫厕所,我有些不愿意,但在不愿意,我也不能拒绝呀!想完,我就往厕所走去。我正干着,突然眼前一个脏东西吧我下拉一跳,我急忙把我们班的一个女孩叫过来,让他帮我清扫,只见他拿了一个塑料袋,把他捏起来,扔进了垃圾箱里。我的脸顿时红了。
踏实:一天放学回家,我坐在学习桌上写作业被一道难题难住了,就叫爸爸来给我讲,爸爸讲得很清楚,也很仔细,可我的思想总是开小差,所以怎么也听不懂,爸爸也不耐烦啦,他把书一扔,对我说:“你怎么就不能踏踏实实的学呢?"听了爸爸的教训,我就有认真起来。
20xx年是我的本命年,我一定会学习牛的精神,把牛看作我的榜样!