我的拿手好戏作文六年级上册最新
警察的拿手好戏是抓小偷,导盲犬的拿手好戏是帮助盲人,教师的拿手好戏是教出好学生,我的拿手好戏却是——打呼噜。都说学习多样化,健身多样化,教育多样化,可我觉得打呼噜也可多样化。不信?让我给你唠叨几句吧:
不知为什么,我从小就打呼噜。上小学一年级时,我和小张、小郭一起玩过家家的游戏。我们正玩到拆房子的时候,因为几个配音的声音都不好听,游戏暂时中断下来。大家想来想去,不知怎么办才好。当时虽然是夏天,温度并不怎么高,我们没有开空调。大家边转边想,该怎么办呢?转了一会儿,我们都自动出汗了。我把空调打开,累得就不想再转了,于是我坐到床上。我被空调里吹出的风吹着,犹如妈妈此时正在我的身边哄我睡觉。果不其然,我的眼睛开始像星星一样忽睁忽闭,睡意顿然袭上心头。不可以,不可以睡着,你还要想解决问题的方法呢!我提醒自己。可是,我还是管不住自己,慢慢地闭上了眼睛。对不起了小朋友们,不怪我太弱,都怪对手太强大呀!虽然我不能帮助你们想办法,我可以在梦里帮你们呀!我想着,就不自觉地睡了过去。
“呼,呼,呼……”不知过了多少时间,我从梦中醒来。一旁的小张和小郭用羡慕的眼光看着我。我问她们怎么了,小张说:“你刚才睡觉时发出的呼噜声像倒塌房子一样大,把我们都吓了一大跳。”小郭也说:“就是呀,把我吓得心脏都要停止了!”从此,我知道了我睡觉打呼噜这个毛病。
我不光经常发出震天动地的呼噜声,还发出过“嗡嗡嗡”“哗哗哗”“哼哼哼”等各种声音。有时候,我还以为这是自己的“超能力”呢!
不管怎么说,我把它当成了自己的拿手好戏。