我的拿手好戏作文六年级上册最新
有人喜欢弹琴,有人喜欢跳舞,有人喜欢唱歌,可谓是萝卜青菜各有所爱,而我的拿手好戏就是烤红薯。
有一次,妈妈教我怎么烤红薯,我心里不禁想着:啊,烤红薯这么简单的事,对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。妈妈先拿了个圆圆的红薯,用竹签穿过去,在火上匀速的滚动。没等一会儿妈妈做完了。我连忙喊道:我会了我会了。我急不可耐地开始考了起来,可是火像跟我作对一样,像口香糖一样紧紧的粘着红薯,大有一番我就赖在上面的样子。我被吓傻了,还是妈妈一盆冷水把红薯扑灭了,红薯黑不溜秋的还冒着起烟。我十分沮丧,开始认真学习。
放暑假了,正巧我和姐姐要回奶奶家,我心里美滋滋的想:哈哈,我终于能大显身手了。
我和姐姐像小偷一样敲咪咪的钻进了厨房,我把红薯放在手中掂了掂,藏在身后与姐姐一同溜出家门。我来到了我们的秘密基地,所谓的秘密基地便是一个有破砖头的沙地,我们将红薯放在地上,开始了行动。我先在河边寻了先干燥的石头,用石子围成圈,并在中间挖了个洞,将红薯埋进去,铺上一层细沙,将燃烧的甘草放了进去。
30分钟过后,我用木棒将土剥开,伸手快速的将红薯掏了出来,姐姐一边吹气一边三下五除二的把它的小外套给脱了,红薯露出了金黄的果肉,散发着丝丝热气啊,真香!姐姐和我连忙吃了一口,又甜又糯,姐姐连忙狼吞虎咽了起来,她边吃边向我竖起了大拇指。我也吃了起来,红薯的皮虽然烤的像木炭一般,但里面却像暖玉一样光滑,一口下去简直不要太软。
烤红薯就是我的拿手好戏,我烤的红薯软糯香甜。只要我一烤了红薯,定会被家里人给抢完。