我是小小图书管理员作文800字
20xx年的寒假来临了,在这个寒假里我和我的好朋友刘学壹一起参加了新华书店小小图书管理员的工作。这个工作为期五天,每天工作时间是上午9;0011:00,就这样,我也成为一个有工作的人了,哈哈!
其实说起我每天的工作也很简单,一开始要把每一类、每一种的书分门别类地排好,我在每次排的时候都会把它们的位置记清楚,这样再有相同的书就会快速的摆好了,不用再找来找去。而有些图书我们会把它们摆成不同的造型,这样我们的书柜就会很漂亮了,这个工作会激发我们的创造力,大家都会出谋划策,有的摆成圆型,有的摆的方型,有的摆成三角型,还有的好多型状重叠在一起,非常好看,看到这些劳动成果,我们都非常自豪。
别小看我们图书管理员,我们的工作也非常重要,比如说我们会一直在图书馆里来回巡视,发现有乱放的图书就会把它放回到原来的地方。当然还有一项工作是帮助读者找书,你们要是有书找不到时可以来问我们,我们马上就能领你们到相应的书柜面前,这些可都是我们的基本功,每当帮助了别人都会让我的内心充满成就感!
当然,这项工作带给我的也不全是快乐。有一天早上,我刚想走,就看见外面雪花飞舞,呼呼的北风吹的真可怕,我从温暖的楼上往外看去,人们都缩着脖子艰难的行走着。这时我就不想去书店了,我在家里一边看电视一边吃零食多么幸福啊,这么辛苦做什么啊!可我又想起书店的叔叔,阿姨们不都早早上班了吗?如果我因为这一点困难就裹足不前,就什么事也做不好了。想到这儿,我穿上厚厚的外套,迎着风雪,艰难的来到书店,我也要坚守我的工作岗位,我给自己点赞!
经过五天的辛苦工作,我们全体图书管理员都得到了我们的工作报酬一本书和一张代金卷,我迫不及待的用代金卷买了一本书,虽然我有很多压岁钱可以买书,但是这本书却让我更加喜欢,因为这是我辛苦工作的成果,这让我明白不管做什么事情就要持之以恒,不能半途而废,而我也知道了工作的艰辛,我会更加珍惜所有人的劳动成果。