我学会了独立作文400字
一个人,最重要的就是独立,而学会了独立,就是学会了生存的一个重要的条件。
记得刚上幼儿园的时候,我天天都很快乐,可是,当妈妈刚踏出教室门时,我就已经“泪流满面”哇哇大哭了。
有一次,妈妈超常把我送到幼儿园,我开始还笑眯眯的,可妈妈一走,我的心情就“晴转雷阵雨”了。我一哭,班上的孩子们也跟着哭了去起来。可妈妈却像没有发觉似的,走了。
晚上,妈妈回家了,我就一直撇着嘴生闷气。妈妈走过来,告诉我:“妈妈可不会陪你一辈子,所以,你现在就要开始学会独立,、坚强,做一个即使爸爸妈妈不在身边也能自己生活的好孩子,懂吗?”我听了后,似懂非懂地点了点头,又摇了摇头。妈妈笑了笑说:“没关系,现在不懂以后就会懂了!”是吗?人一定要学会独立吗?
现在,一切都可以得到解答了:人会随着时间的流逝,而逐渐衰老,以后,父母就不会在照顾自己,就轮到自己照顾父母了。所以,人必须要学会独立,因为这是人生存的条件!
父母不会一生都陪在自己的身旁,每个人都要学会自立,然后就会学到勇敢、坚强……因此,自立,是一个人生存的最重要的条件。
从此,我学会了自立,学会了独自生活。自己的事情自己做,不依赖父母。渐渐地,我发现自己比同龄的孩子能干,这多么令人自豪啊!