晚上,我正看着《动物世界》,爸爸突然从我手里抢走了遥控器,把节目换到了《新闻在线》,我马上站起来抢遥控器,但爸爸把遥控器举到头顶,我抢不着。我只好爬上椅子,抢遥控器,爸爸突然转身,我站不稳,差点儿摔下来。我灵机一动,想了一个好办法。
我对爸爸说:“爷爷摔倒了!”爸爸顾不得遥控器,连忙跑进房间,却看到爷爷正在安稳的睡觉,爸爸知道自己中计了,跑出来,看见我正得意洋洋的看《动物世界》。爸爸说:“别闹了,快把遥控器给我,就看一分钟。”我反驳说:“哼,我才不吃你这套呢!一分钟,你以为我不知道呢,你是想把遥控器现弄到手,这样你想看多久就看多久!我才不会给你呢!”爸爸见不行,连忙讲“大道理”:“你们老师不是说要尊敬长辈吗?我是你的长辈……”“‘你要尊敬长辈,让长辈先看电视。’这套你都用过N次了”爸爸没办法。突然,爸爸说:“哎!对了,你不是爱看《动物世界》吗?我问你一个关于动物的问题,如果你答对了,你就能看电视,但如果你答错了……”“动物的,我最擅长,怎么可能答错呢?你说吧!”爸爸说:“哟,那么有自信?那请听题!”爸爸清了清嗓子“熊猫的尾巴是什么颜色的?A.白色B.黑色,请选择!”我哈哈大笑,说:“我还以为你会出多难的题呢。我选A.白色!”这时轮到爸爸哈哈大笑,说:“你答错啦!”我不相信说:“怎么会错呢?就是白色!不信上网查查!”
于是,我们便打开电脑,上网查资料,我输入关
键字“熊猫的尾巴是什么颜色?”然后按下回车键谜底出现了,我指着这行大大的字说:“瞧!我说是白色的吧!”爸爸笑着低下了头并且心甘情愿的把遥控器给了我。
跟我一起看《动物世界》说从今天开始,他也要了解动物。