我的拿手好戏-写事作文700字
“十八般武艺,每样是大戏。”在持续的试着以后,我终于找到我非常善于的本事——穿针。由于我的观察力非常好,因此穿针对于我而言便是小菜一碟。并且我穿针的速率很快仅用2秒,因而,招来了很多同学的夸赞。
过去听闻穿针是件难题,母亲一直穿不太好,便要我帮助。我一手握着线,一手握着针,牢牢地盯住针眼,轻轻地一穿,那线便顺利地穿进了针眼。来看穿针也不是哪些难题嘛!我可高兴坏了,内心急切费尽心思展现。从那时起,我一有闲时间便拿起针,一次又一次地衣着线。历经“九九八十一难”我终于获得了“经书”练出一双“慧眼”。
到展现我“穿针绝招”的情况下了。我连忙招乎班里的同学:“来吧来吧,我想来演出绝技啦!赶紧来瞧!是”不一会儿,我便吸引住了一圈黑脑壳前去。我从容不迫地从针线盒中挑出来一根针,拿手捏着针头的一部分,拿针的手在我的正前再抽出来一根线,用手指轻轻地一捻,再沾几滴水,我的准备工作算得上完成了。
一旁的同学早已等心急了,一脸的厌烦:“快点儿,如何那么慢啊!快点快点!”说着便从袋子取出块表来,要帮我记时“逐渐!”只听他一喊,演出逐渐。我牢牢地盯住针眼,捏着线朝针眼穿去,那线好像抹了润滑脂一样,以离弦的箭一般的速率取得成功地越过了针眼,全部姿势一气呵成,进行的十分顺制。
一旁的同学把表一想,瞪园了眼,一幅惊讶的模样。我夺过腕表,定睛一看,上边的数据是“2”。我“快看,我可没坑人吧!”我伸出手把表拿给周边的同学,嘴巴禁不住略微上升,同学们陆续凸起了掌,那欢呼声如水灾一般向我席卷而来。“实在太损害了,钦佩!钦佩!”那同学也十分惊讶,不断为我坚起了拇指。
“台子上一分钟,观众席十年功。”对啊,大家仅有坚持不懈地训练,才可以有着让人羡慕嫉妒的本事,得到大伙儿的夸赞。