我说明年再见_小学作文
当纳达尔倒在罗兰?加洛斯红色的土地上,泪水再一次不争气地滑落面颊。
当比分永远定格在“1:3”,那篇构思以久的“人杰地灵”,被时光的车轮轧得粉碎。
当纳达尔第三次高举法网的冠军奖杯,70只纸鹤却被我一一收下翅膀,最终,它们也没有能够实现飞翔的梦想。
就这样,告别07年的法网,告别罗兰?加洛斯――那奋斗过的地方。
但或许,一切都只是像红土场上总会被抹平的脚印,一切都只是过眼云烟而已。我说:明年再见,法网;明年再见,全满贯的梦想……
今夜,我见证着纳达尔再一次成为当之无愧的“红土之王”,我却又早已淹没在一片蔚蓝色的伤感之中。
如果,这是汉堡的赛场;如果,这是在草地上的牛……也许,结果会因此而改变,历史会因此而重新书写。但这一切,永远不可能发生在07年的罗兰?加洛斯。
默默地收拾失落的心情,默默地听窗外淅沥的雨声,默默地注视时钟分分秒秒地走过……默默地,心中那只充满希望的气球被无情地戳破。法网,就这样匆匆离去;全满贯的梦想,就这样在07年渐行渐远。
火红的法网,在一片叹息、泪水和失意中落下帷幕;碧绿的草地,才是牛真正辉煌的地方。大不了,我们不要牛成就全满贯,金满贯,我们也不要牛一定要成为这样的“最伟大的球员”,这些都不重要。重要的是,我们曾经共同欢呼,也曾共同叹惋,而这是我们度过的最美好的时光。草地,牛的地盘。温网5连冠是接下来牛奋斗的目标,在得心应手的草地上,请不要让我们失望。
再见,是再也不见,是对07年法网的告别;再见,是再次见面,是对明年法网的期待,期待牛的辉煌。那么,我轻轻地,在心里,说:明年,再见!
场下,会有米尔卡的安慰,会有奶粉的宽容,即便涕泪交加,我也很满足。虽然连续拿了两年的法网亚军,但至少我看到牛的奋斗,牛的努力。至少,我还可以说:明年再见。
分析失利的原因,不是技术的差距,而是体能,2倍于纳达尔的失误,还有第一盘不知浪费掉多少的机会……一年时间,足够用来弥补不足,足够塑造一个在红土上依旧完美的牛。时间能带走痛苦的记忆,抚平心灵的创伤。一切都会过去,我们希望在哈雷,在温布尔顿看到豪取5连冠的,自信满满的牛。温网,我们期待牛继续书写辉煌。
挥挥手,说“再见”。告别红色土地的不如意,也告别07年上半年糟糕的战绩。新的开始,新的起点,新的目标,牛,一切重新开始,我们相信你会有更出彩的表现。
在第四盘比赛进行的过程中,我不断摇头,因为我不得不放弃牛夺冠的希望,虽然我知道牛永远不会放弃。是的,我们和牛一样,要永远战斗下去,永远不轻言放弃。
泪眼朦胧中望着漆黑的夜,我说:牛,明年再见,明年罗兰?加洛斯再见……