我的“长生果”作文400字
书,是人类的“长生果”,也是我的“长生果”。
三岁那年,我刚学会拼音,妈妈给了我一本《木偶奇遇记》。这本书的绿色封面上用彩色印出五个大字——《木偶奇遇记》,下面是一个滑稽搞笑的木偶。我刚拿到书时,高兴的不得了,以为又得到什么好玩的呢!我把它放在地上滚了滚,“咦?怎么滚不动?”我自己嘀咕。“喂!你走不走,你再不走我就要踢你了!”我又冲着它大叫。说罢,我就冲着书狠狠地踢了一脚。书被踢飞撞到了墙角上打开了。我急忙跑过去看看发生了什么事,结果我被里面的文字吸引了,用学会的拼音念着,读到精彩的地方就又蹦又跳。
渐渐地,我长大了,那些小图书已经不能满足我了。
在上二年级的时候,我的语文老师给了我一本《同桌冤家》,鼓励我多读书,读好书。我捧着这本书回到家里,我小心翼翼地把书放在桌子上,我把手洗干净,然后轻轻地翻开书,一字一句的读,读到有意思的地方,我不由“咯咯”地笑起来。在这本书里,我最喜欢阿呆,阿呆呆呆的,像个木头,有他在的地方都格外有意思。这是我最喜欢的书,
慢慢地,我长大了,老师开始辅导我读《红楼梦》。我开始读的时候读不懂,一遍、两遍、三遍……我还是不懂,老师讲了一遍、两遍……我渐渐的懂了。慢慢地我读多了,就发现了《红楼梦》中的美妙佳句,比如第二十七回中宝钗扑蝴蝶的样子时,描写的非常细致。《红楼梦》这本书我越读我越喜欢。每当读到好的地方我都用笔勾一句,有时还会摘抄一些好词、好句。这些东西就是我最喜欢的“长生果”,这些“长生果”在我写作文时有了很大的帮助。所以书永远是我的长生果。