我的“长生果”作文400字
书,被人们称为人类文明的“长生果”,这个比喻,我觉得特别亲切。
我每忆起读书生活,就禁不住涌起愉悦之情,在快乐的童年中,读书生活恰似一幅流光溢彩的画面,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。我在没上幼儿园之前,妈妈就抱着我每天给我读故事。《快乐的小猪》《笨狼进城记》《贝贝熊》《不一样的卡梅拉》……都是妈妈经常给我读的故事,我听得津津有味,每天听着故事起床,伴着故事入睡。等我长大了,上了幼儿园,老师要求我们自己读书,于是妈妈给我买了很多绘本。绘本字少,图画多,我看得如痴如醉。在幼儿园的每天早晨,老师都要开“故事会”,讲一讲昨天晚上读书的乐趣,从书中懂得了什么,我每天都积极参与。上了学前班,我已经识了一些字,而且我也不再满足看一些普通的绘本了,我开始看一些字图搭配的书,如《成语故事》《快乐的学校》《芭比故事》……我看得很快,囫囵吞枣,只求速度,不求质量。
上了小学,我就开始订阅报刊、杂志、小说,记得我读的第一本小说是《淘气包马小跳》,书中的马小跳淘气、调皮,在作者笔下栩栩如生。《塔顶上的猫》写的是一群猫疯狂的行为受到了老鼠的嘲弄,让公园的老鼠们乐翻了天,也让我乐翻了天。随着读书的增多,这些小书已经不能满足我的欲望,妈妈开始在图书馆给我借阅,那些中外小说让我看得如痴如醉,有时还会忘了吃饭,忘了睡觉。
阅读让我从中收获很多,有时我的作文被报纸发表,有时在班级被老师当作范文来读。
读书,让我开阔了视野,让我的课外生活变得丰富多彩,我爱读书。