这次我没有退缩作文600字
“呼……呼……哈……”急促的大喘气充斥了我。“我不能停下,停下就没有成功的机会啦!”我心里暗自想到。
从小就十分不擅长体育,对体育课有一种天生的恐惧感。因为我生下来就比别的婴儿大,妈妈说:“当时医生都笑了,这个孩子好‘喜庆’啊!”到了初中,更是惹人发笑。每次体育课都会找借口请假,逃避。
初三了,第一次测800米时,我虽说不是倒数第一,也差不多了。4分32秒,一股耻辱感涌上心头,别人都可以,为什么我不行!!只因我负重前行,也许是的。我不甘心就这样颓废下去,每天课间操,早晨的操场上都会有我奔跑的身影,尽管很慢。沁人心脾的冷气钻进衣服里心里,太冷了!但有一个声音对我说,别人可以你也行。我大跨步向前进,刚露脸的太阳妹妹向我微笑。
再一次800米测验,站在起点处,血红的塑胶跑道狰狞着向我咧着嘴,心脏一如既往的加速,迫使摘下眼镜的我前方一片模糊。随着体育老师的一声“开始!”我便加速奔跑,但好景不长,一圈之后就感觉我的心肺功能已经不行了。“呼……呼……呼……”上气不接下气的我旁边过了好几个同学。她们身轻如燕,健步如飞,时不时扭头看看我,眼神充满了鼓励。“不行!不能退缩,一定要进步。”我狠狠想到。我咬紧了牙关,迈开了灌了铅似的腿,用力甩着不属于我的胳膊,机械的奔跑。终于,终点到了。4分12秒,总算是进步了。我瘫坐在地上,由内而外的舒服。原来我也可以!
这次我没有退缩,而是迎面而上面对。以后,也会是这样。