“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早……”晌午,空气清新,艳阳高照,我哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地来到了小区公园。
晌午,小区里格外安静,只有几只小鸟在枝头欢快地唱着歌,声音十分婉转。一阵春风吹过,拂过我的脸颊。突然,一个刺耳的声音传进我的耳朵:救命啊!我迈着步子朝那个方向奔去,眼前的一幕却把我吓懵了:一个大哥哥对小妹妹大吼大叫,提起拳头朝妹妹脸上打去,满脸凶狠的样子,像一只大老虎要吃了眼前这个小白兔似的。往常,我都会装作没看见,怕把自己搭进去,赶紧溜。可是,你一个大男生怎么可以欺负一个小姑娘,绝对不能容忍这样的事情发生!我一时冲动冲了,上去眼睛瞪得像铜铃一般,恶狠狠地盯着那个哥哥,大喊:“放开她,你还是不是男的!”可他还是无动于衷,只是白了我一眼,十分傲慢。一看到他这副样子,我的火气一下子就窜了上来,狠狠地咬了他一口,还没来得及顾上那人手臂上的鲜红色的一圈牙印,就拉上小妹妹的手一骷颅冲了出去。跑得老远还听见了那个哥哥在“嗷嗷”大叫。
跑了许久,见那人没追上来,我俩便停下来喘了口气。正当我们放松警惕时,一双有力的大手把我们拎了起来,使我不能动弹。“哥,放我俩下来。”嗯?他们是兄妹?一旁的我一脸懵,既尴尬又疑惑。我连忙不好意思地道歉:“对不起,对不起。”小脸蛋红通通的,像熟透了的苹果,低着头,摆弄着自己的无处安放的小手。那对兄妹看见了,露出了甜美的笑容。看他们笑着,我也情不自禁地开心地笑了。
虽然帮了倒忙,但我也算是勇敢地踏出了“第一步”,终于不再退缩了。今天又是美好的一天!