这次我没有退缩作文600字
水滴石穿非一日之功,冰冻三尺非一日之寒,勇敢的人终会驶向成功的彼岸。
——题记
“咔”听得让人心烦意乱,听得让人心惊胆战,“这个错误为什么总是记不住?要有感情的诵读……”批评的话语在耳边响起,而我欲哭无泪,面对老师的质问,我只得面红耳赤地低下头,恨不得找个地缝钻进去,质问声在训练室荡漾,室内空气仿佛凝固,温度仿佛降至冰点,脊背似有一股凉意,让人不禁打个寒颤,朗诵比赛啊,我还能完成吗?心中的石头如同千金,压的我喘不过气儿,
我含泪跑出去,躲在训练室墙角,默默的哭泣,天上乌云密布,仿佛一阵声响,便会下起瓢泼大雨。我的泪水像断了线的珠子掉个不停,“玲玲”一个熟悉的声音传入耳际,我闻声抬头,一个熟悉的面孔,映入眼帘,我对他笑了,但那笑容却是转瞬即逝的,挽留也许是奢望,我猛地站住脚跟,抱着她,靠在她的肩头一阵大哭,但我的到的不是安慰,不是来自朋友的温暖,而是……
只见她板着脸,像经验丰富的小大人一样严肃地说:“困难是去面对的,而不是去逃避,你逃避它,便会将你逼进一个死胡同,让你无路可走,只有面对它,才能战胜它……”这番话让我猛然惊醒,是啊!我现在是在做什么,哭是解决不了问题的,我和她总结错误,努力练习,终于功夫不负有心人,我做到了!
随着朗读的伴奏,朗读声时而高亢,时而低沉,就像一个个有感情的字符与音符,相拥结合,翩翩起舞。在台上的我散发着阳光和自信,洋溢着活力,结束了朗诵,老师和同学们都欣慰极了,天气再次散去阴霾,迎来了新的光明。鸟儿为我欢呼,花儿为我喝彩,不经历风雨,哪能见彩虹?
困难是成功的绊脚石,只有面对它才能战胜它,我很庆幸,那次,我没有退缩。