请别再冷落我作文
岁月难得沉默,秋风厌倦漂泊。光阴似箭,日月如梭。岁月的长河无情地带走了童年的那朵浪花,也夺走了爸爸妈妈对我的宠爱。
我依然清晰地记得小时候,妈妈坐在屋外的凉椅上,抱着小小的我,数着星星,讲着故事给我听。可是现在,早已物是人非了,过去的那段岁月像河水般流走了,剩下的只有冷漠的残迹……
现在我已经上初三了,爸爸妈妈对我也越来越冷淡了。
每天下晚自习,走到家门口,把钥匙轻轻插入,只听见门清脆的“咯吱”一声响,门开了,接着迎接我的就是黑暗中的黑暗。我无奈地叹了口气,垂头丧气地在黑暗中摸索着。终于,打开了灯,屋子里空荡荡的,个个房门都锁着,只剩下我的影子在电灯下晃动……
晚风透过纱窗吹进屋里,我感到了丝丝凉意,但是我的心里却好冷好冷……我的脑子一片空白,不用想就知道父母在干什么。
我坐在沙发上,轻轻地闭上眼睛,我只要这几分钟,静静地回忆着童年时的点点滴滴。没关系,爸爸妈妈不陪我,还有电灯和时间在陪伴我。我努力告诉自己要学会坚强,不能哭,可是那委屈的泪水还是不争气地滑落了下来。
想着别人现在可能是和父母一起看电视,也可能在一起讲笑话,而我却与孤独寂寞相伴,脑子里像麻线一样乱,无奈、寂寞、怨恨、无助、黑暗通通向我袭来。
爸爸妈妈,请你们别再冷落我了好吗?我也同样需要你们的陪伴、安慰和鼓励啊!我多么期望有一天打开家门迎接我的是你们那爱的笑容。我一个人在家里真的好空虚,那是黑暗中的死神,终有一天将会把我吞噬。爸爸妈妈,能不能多抽出一点时间陪陪你们的孩子呢?哪怕只有一分钟,那一分钟对我也是心灵上的慰藉……
爸爸妈妈,请别再冷落我了。