我也记不得是几岁了。在小时候,我和老妈在小区散步,忽然有一阵悠扬的音乐声从边上的一个小屋子中飘到我们的耳朵里。我对这个不感兴趣,可老妈却听得兴趣盎然。我费了老大的劲才把老妈拉回家。
在此之后,没过几个星期,老妈就让我去那间小屋子学习了。那时,我才明白那玩意儿叫葫芦丝。我一开始学的还行,因为一开始简单,容易入门。老妈又在旁“监视”,我可不想出洋相。可是,学的越久,随着难度的增加,我学的越来越累,也没啥兴趣和精力去学习葫芦丝了。我对音乐的热情火花也在渐渐消失……
一般,每个周末都是我的练习时间。可如今的我,一到周末就开始推辞,找这个,找那个理由就想不吹葫芦丝。
但是我的心中总是在产生矛盾,仿佛心里住着两个小人。一个在说:“学了这么久,早就累坏了,不如早些不吹。这样,不仅可以减轻负担,还可以空出更多的时间出门玩个痛快。”另一个人在说:“为了学这个葫芦丝,我可没少流过汗,没少喊过“累”、“苦”、“不想学了”……我已经学到了四级,就这样放弃,是否有点可惜?不然,在那种无聊的时候,拿点什么来打发了呢?那些书都看了数十遍,早看腻了。”在我的心中,这两个小人一直在战斗。我想坚持,可太累。我又想放弃,可又不甘。真的不知道该如何是好呀!
人生就是如此。想坚持可又觉得太累,想放手又感到舍不得。得舍之分呀!不过有一句话,可以帮助我解开这个疑惑“要么不做,要做就要做好。”
我要坚持到底!