我是一簇火苗作文
我的生命来自于一根烟蒂。
一天,一个年过半百的爷爷在林中散步,嘴里叼着一支烟,不知不觉中危险逼近了。他吸完了烟,把烟蒂随手扔在了草坪上。烟蒂上的小火星感染了一根枯黄的小草,于是我幸运地来到了这个世界。我躺在草坪中,闪闪烁烁地发着暗淡的火丁,生命危在旦夕。可就在这时,晚风姐姐来了,她轻轻一吹,我那奄奄一息的火丁重获新生,于是,我燃起了生命中的第一缕光芒,成了一簇火苗。
在森林里,草是第一个猎物,我狞笑着,每一簇草丛都是我强身健体的良药,我贪婪地吞噬着一片又一片野草,呼呼地不断扩大我的领地,当我足够强的时候,就开始向树木进军。树叶燃起来了,树枝燃起来了,粗粗的树干也燃烧起来了,风呼呼地刮来,我和同伴们在风中疯狂地舞蹈。
不久,我们来到了一群游客的露营地,我看到了一个熟悉的身影,噢,那就是我的“父亲”,我跟随着一根树枝来到了他的帐篷,帐幔在他的四周燃烧着,我“霹雳啪了”地大声对他说着谢谢。他张牙舞爪地呼喊着,一张写满恐惧的脸更是让我开心。就这样,我指挥着一团团火焰,不断吞噬着,不断扩张着。
我从山顶向下望着,“啊!多美的城市啊!可惜马上就要变成废墟了!”我一声令下,子子孙孙们立刻奔向城市。夜晚,大家都熟睡了,怎么可能知道他们的家在燃烧呢?
但我的寿命是短暂的,正当我准备冲下山坡一展身手时,“嘀嘟嘀嘟……”闪着红光的“119”呼啸而来,一群身着橘红色衣裳、头戴钢盔的消防员,举着一支支消防水枪冲了过来,巨大的水柱向我喷来……我竭力抵抗着,但还是坚持不住了,慢慢地,慢慢地我化作了一团黑烟……
随着人们消防意识的提高,我再也无法施展“才华”了。不久,那片森林又恢复往常的茂盛。