想起这件事我就羞作文
童年的生活像五味瓶一样,有酸的、有甜的、有苦的、也有辣的。而有件事至今令我一想起来就满脸通红。那就是拿妈妈的手表骗小红花的事,每当我回想起来这件事来,我就羞愧极了。
记得那是上小学一年级时候,我是班里有名的调皮鬼,没有一刻能安静下来。为此,小红花总是与我无缘。当我看到别的同学得到小红花时,我既羡慕又着急。眼看快要放暑假了,别人都有十几朵了,而我呢?红花栏上还是一行空,心里可不是滋味儿。一天,我一个人坐在写字台前,一个人冥思苦想,我想啊,想。心里总算有个主意了。我记得前几天我写完作业后,拉开写字台的抽屉时,看见了一块手表放在里面。这块手表放在抽屉里好几年了,从来没看见妈妈戴过,况且我家现在已经进入电子时代。我想:“妈妈应该不会要这块手表了吧!”。如果上学时把这块手表交给老师,说是我捡的,肯定会得到老师的表扬,得到小红花。我想到这儿心里美滋滋的。
第二天,我把手表交给了老师。果然得到了老师的表扬,而且得到了一朵小红花。别提我当时心里有多高兴了。可是放学回家,我就像是老鼠见了猫一样躲着妈妈。妈妈小声问一句话,就把我吓得一跳。总害怕她提起手表的事儿。每当我坐在写字台前写字时,我的心就怦怦直跳,心里七上八下的。
纸始终包不住火。终于,有一天妈妈问我:“你看见我放在抽屉里的那块手表了吗?”妈妈这一问,吓得我魂飞魄散,心一下提到了我的嗓子眼儿。妈妈见我脸色不对,眼睛一瞪,我只好如实交代……最后,妈妈决定带我到老师那儿去,我的心里像揣了只兔子,咚咚直跳,我低着头,满脸通红,羞愧地向老师承认了错误,妈妈取回了那块手表。
从那以后,我再也不调皮了,学习也用功了。老师见我进步很大,在班上还特地表扬了我,亲手给我戴上了一朵小红花。现在每当我想起这件事来,我羞愧极了。我也渐渐懂得,做人要诚实。