我个头偏矮,但身形却很匀称。我有一张白净的瓜子脸,一张能说会道的嘴巴。我很爱笑,脸上常常挂着自信的笑容,可这一笑眼睛可就“遭了殃”,本就不大的眼睛被笑容一挤便近似于闭上了。
家人们都说我十分能唠叨。我在家写作业时总喜欢自言自语,好像嘴一停下来就会少块肉似的。那次写作业我一如既往地念叨起来,就像这样:“这道题口算不出来那就让我列一个竖式吧!哦,这里应该填5,原来如此。”妈妈听着我哇啦哇啦讲着,早已烦得无以言表,终于忍不住说道:“你做作业能不讲话吗?怎能有时间讲话!”我听后,又小声嘀咕起来:“写作业用手,所以嘴才会闲下来讲话嘛。”“哦?写作业时用手?当然,我怎么会问这种问题?”她见我又滔滔不绝起来,轻叹了一声,满脸无奈地走出了卧室。
我还十分坚强。那天下午,温暖的阳光照射在地上,瓦蓝的空中飘着几丝细云,微风拂过,迎面的清凉感令人不禁浑身舒畅。这是一个锻炼身体的好机会!随即便推门冲了出去,妈妈被甩在了身后。我迫不及待地绕着广场跑了起来。不料,在我跑第二圈开始时,脚下一空,我不禁向前跄了出去。低头一看,腿上一片殷红,还粘着几颗石子,跑道上也被“点缀”了红色。我紧皱眉头,回到妈妈身边,她立即把我领回家……
酒精擦拭的痛感扎入心底,我紧咬牙关,头上渗出几丝汗珠。但从头到尾我都没有喊一声痛。晚上,我悄悄掀开被血浸透的纱布,想弯一下腿看个清楚,刚弯到一半,巨痛让我放弃了这一想法。
我还很能吃。一般情况下,我能吃近两碗半的饭,桌上的小半部分菜都被用来下饭了。谁也不知,我吃这么多东西竟还不胖,就连我也很疑惑。
我最爱看书。每当我写完作业后,都会看很长时间的书,甚至会到达如痴如醉的地步。家人们只能呆愣地盯着我搬着一大摞的书摇摇摆摆地走进卧室。吃饭时,妈妈叫了不下二十遍,但我仍无动于衷,她只好把我拽了出去,过程中眼睛依然没有离开过书。
这就是我,一个许多特点聚集一身的男孩。