大家好,我是市一小四年级十三班的学生,我的名字叫李永棽,我是一个活泼开朗的小男孩。
我长着乌黑的头发,圆圆的脸蛋,个头不高。一双浓眉大眼炯炯有神,这是我最“大”的窗户。很多人说我的睫毛很长,都能放下一支铅笔了,你相信吗?我可没试过。
我特别喜欢运动,尤其是游泳。每当我跃入清澈见底的泳池,就感觉自己变成了小鱼,在池中自由自在的遨游,和队友们你追我赶,乐在其中,别提有多惬意了。
生活中,我还喜欢音乐,每天都要练习弹奏钢琴。每当黑白相间的的琴键在我的手中上下起伏,流淌出优美动听的旋律,时而和风细雨,时而春光明媚,时而万马奔腾,时而小溪叮咚,让我沉浸其中,感受到音乐的节奏之美。
你问我有什么优点呢?那当然是乐于助人了。有一次在放学回家的路上,我发现一个小孩子坐在路边焦急的东张西望,还不时地抹着眼泪。我急忙走到他的身边,询问发生了什么事情。他哭着说:“我迷路了!”我拍拍他的肩膀,安慰他说:“小弟弟,别着急,哥哥帮你找妈妈!”他停止了哭泣,说了一个号码。我立刻拿出电话手表,拨了出去,原来是他的妈妈,她正着急万分的寻找孩子呢!不一会儿,他的妈妈就赶过来了,临走时不停地向我道谢“谢谢你,谢谢你,你真是一个乐于助人的好孩子!”
我还有一些缺点等待着我去改正。比如有时候上课走神,注意力不集中。相信我,我一定会消灭它们的!我要让自己变得更加优秀,成为国家的栋梁之才!
这就是我,一个活泼健康、努力上进的小小少年,让我们成为好朋友吧!