我是小野花_小学想象作文
我是一朵不引人注目的小野花。在一个百花争艳的春天,我从妈妈的怀里被春风姐姐接走了。她把我收进了口袋,又把我洒向了大地。我就这么诞生在这个美丽的世界里,开始了自己的生活。
我落在草地上。终于破土而出,明亮的阳光把我照得睁不开眼睛。“啊!外面的世界可真漂亮!”我自言自语道。我渐渐地长出了绿油油的小头发。前些时候,我又和小伙伴们一起去了小草家拜年;一起去草坪上看轻飘飘的白云;一起去和梳妆美丽的春风姐姐打招呼……几个月后,可爱的小蝴蝶、小蜜蜂来我们家作客了。我们知道后,连忙准备了各种各样的花蜜去欢迎他们。小蜜蜂看见后,高兴得在空中唱起了动听的歌曲;小蝴蝶看见后开心得在空中翩翩起舞。不知不觉中,天已渐渐黑了,夜幕降临在人间。“哇!你看,天上出现了许多小灯笼。”“哦,是萤火虫呀,好美呀!”“一闪一闪地,就像天上的小星星呢!”我们都禁不住赞叹起来。萤火虫们在我们的头顶自由自在地跳着欢乐的舞蹈,还告诉我们远处许多有趣的事情。突然,几个人出现了,他们四处捕捉闪闪发光的萤火虫,还把它们装进玻璃瓶子里。我看见可怜的萤火虫流泪了,漂亮的小灯再也不亮了。我急得大喊:“不准你们捉萤火虫,快把它们放了!”可是,那几个庞然大物根本听不见我的话,还不停地把黑手伸向已经四处逃散的萤火虫。不一会儿,萤火虫都消失了,草地上一片黑暗和寂静。看着身边被捉萤火虫的人踩得浑身是伤的同伴们,我伤心极了,忍不住问:“为什么人类要捉走萤火虫?它们在瓶子里一定很不开心,再也不会跳舞了。”“人类只为自己开心,根本就不理会我们。”我身边一片落叶说。“就是,前几天我的好些伙伴也被他们抓走了。”一只蛐蛐说。一棵受了伤的小草也唉声叹气地说:“我的长辈说以前的世界比现在美丽多了!有很多动物和植物,但现在许多已经灭绝了。唉,真可惜!”听了大家你一言我一语的议论,我陷入了沉思。
人类啊!人类,你们怎么不愿意和我们和平共处呢?没有了我们,以后的春天还能像现在这么美吗?