我是小椿树作文600字
春天,是春暖花开、万物复苏的季节,山野换上了绿袍,小草探出了脑袋,各种小树都长出了新芽。
我是一棵小椿树,小黄牛把我栽到了山上,我深深地呼吸了几口新鲜的空气,感觉舒服极了。为了保护我,不让别人采我的叶子,也不让别人在我的树杆上乱涂乱画,小黄牛在我的旁边立了一块小木牌,上面写着:请爱护小树,不能摘叶子也不能在树杆上乱涂乱画!小黄牛每天给我浇水、施肥,还陪我唱歌、给我讲故事,我可喜欢他了。
一天,有一只小白兔蹦蹦跳跳的从我身边走过,她看了我一眼,高兴的说:“这棵小椿树不光长得好看,叶子也非常的绿,明天是妈妈的生日,我摘一片叶子给妈妈做发卡当礼物,对!只要一片!”于是小兔子就很小心的摘走了我的一片叶子,我疼得哇哇大叫,心想:“小山羊这下高兴了,但可疼死我啦!”
接着小猴子吃着香蕉来了,他看见了我,我真担心他也会从我身上摘一片叶子,我的心担心地砰砰直跳。小猴子兴奋的说:“好漂亮的小椿树呀!我可以摘下一片树叶做我的野餐桌布!”我听后什么也没有说,等待着疼痛……小猴子二话没说就摘了一片叶子,我生气的火冒三丈。
接着小松鼠来了,他看见了我,说:“我可以摘一片叶子铺在我的床上当凉席,一定既舒服又凉快!对!只要一片!”他就小心的摘了一片很大很大的叶子,我没有说话,但是我心里难过极了。
仅仅过了一天,动物们从我身边经过,都摘走一片树叶。我成了一棵光秃秃的小椿树,我伤心地哭了。小黄牛来给我浇水、施肥时,看到我这样子,也跟着我伤心地哭了。