我当值日班长的作文
周三是我当值日班长的日子,一大早我就早早到校,准备监督早读。早读开始了,嘉芮大声带领大家读课文,我站在讲台上看着大家,把表现好的同学和需要改进的同学的名字记录在班级日志上。早读大家都表现得不错,我和嘉芮顺利地把早读纪律维持好了。
课前准备时,我和承岱站在讲台上,承岱带领大家读古诗,我大声地点出表现好的同学的名字和需要改进的同学的名字,我把他们完整地记录在班级日志本上。课前准备,俊佳和子涵表现得真棒!
中午放学后,俊佳带队,大家排着整齐的队伍走出校门,高兴地回家了。
下午上学时,我也早早到校,监督午休。午休时间大家有的在抄作业,有的在写作业。我站在讲台上看到,有的同学在嬉戏打闹,有的在大声讲话,还有的在座位上转来转去。我拍了一下讲台,大声说:“全班安静”,大家才慢慢静下来。
放学了,大家排着队走出校门,我的值日班长工作也结束了。
周三让我印象最深的是嘉芮,她待人很好,对自己的领读工作很负责,周三的早读,全班读得很整齐。
我要更加大胆地做好值日班长的工作,对表现需要改进的同学要大声地指出来,之前我还有点不敢说。我要向其他值日班长学习,把值日班长的工作做好,做个好榜样,做个好的值日班长,我会努力的!