我的自述作文
我是一个20xx年世界杯的时候使用的一个足球,静静地座在售货架上,有一天,一个小朋友-我未来的小主人把我买走了,我便开始了自己的职业生涯。
小主人是一个热爱运动的孩子,对足球当然也不例外,每逢节假日,他总是带着我来到操场上训练。久而久之,小主人练就了一身好球技,在班上的同学中间独占鳌头。
全区体育运动会就要召开了,小主人立刻到校足球队报了名,经过层层筛选,他终于如愿以偿的参加了校足球队。
眼看运动会渐渐临近,校足球队所有的队员都在努力训练,小主人更是毫不松懈,积极备战,每次下课后都能在操场上看到他汗流浃背的身影
区运动会的足球比赛开始了!小主人带领着队伍过关斩将,高歌猛进,一路杀进了最后的决赛,他们的对手是卫冕冠军六一小学队。赛前小主人和队友们一起冷静的分析了对手的特点,针对对方的强力前锋布置了防守办法,确定了比赛433的战术阵型。
比赛开始了,双方均有出色发挥,杀的难分难解,这边刚打中横梁,那边又击中立柱,把观众吓出了一身冷汗。小主人边组织进攻,边寻找机会,准备随时给对手当头一棒。对手自称固若金汤的防线露出了一次破绽,小主人立刻带球晃过对方的防守队员,面对门将推射建功,将比分改写为1比0,!对方丢球后士气低落,溃不成军,被小主人上演了帽子戏法,0比3溃败。小主人出色的表现不仅帮助球队赢得了冠军奖杯,自己也获得了最佳球员奖。
看着小主人捧着奖杯,兴高采烈的样子,我由衷的替他感到高兴。我想:我一定要好好的配合小主人训练,帮他赢得更多荣誉。