我的自述作文
我是一只人见人爱的贵族狗,也是小主人心爱的朋友。一双乌黑发亮的眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子。一张大大、长长的嘴巴在鼻子的下面,一对棕色的大耳朵,喜欢耷拉着,雪白柔软的毛覆盖全身。
淘气的我,有时会令主人很担忧。一次,我看见邻居家的院子里有一块肉骨头,趁主人不注意,偷偷地溜出家门。老主人发现我不见了,在家里东找找,西找找,不见我的踪影。老主人不放心,骑着自行车出门去找。在家等待的小主人焦急万分。老主人在邻居家的院子里如愿以偿地找到了我,把我放在自行车里,带回了家。
聪明的我,有时也回令主人很开心。一次,小主人带我去公园散步。我们闻到一股桂花的清香,小主人飞快地跑到了桂花树下,迫不及待地伸出手去摘。我瞧见了,摇晃着脑袋汪汪直叫:“不要摘!不要摘!”小主人好象没有听到似的,理也不理。我愤怒了,用劲咬着小主人的衣角叨叨不休地叫唤:“小主人,花儿树木是有生命的,它们是人类的好朋友,不可以乱摘!”小主人被怔住了,赶紧松开手中刚要攀摘的桂花枝,诚恳地说:“你说得有道理,我错了,谢谢你!”事后,小主人改正了摘花的坏习惯,成了一名爱护花草树木的好公民。
随着时间的流逝,我的年纪也大了,加上不运动,我的形象也变了,但是小主人还是那么的关心我,那么疼爱我。生活在这个家庭,我十分幸福、快乐!