我的自述作文
大家好!我是一件逢年过节,大家最常送的礼物——牛奶,今天我和我的兄弟饼干从“家”(超市)里被一个人“领养”走了,我有了一个新家。
刚到新家,我的主人把我放在茶几上,与一个陌生人一起吃了午饭就走了,我和饼干兄弟急了,喊道:“主人,主人!你要去哪里呀?不要丢下我呀!”可主人却像什么都没听到似的,转身就走了。只见后面酸奶姐姐拍了拍我的后背轻声说道:“不要再叫了,没有用的,我们上个星期就来了,我来的时候有许多同伴,可他们总是被这个屋子里的主人带到外面去,一去就不复返了。”“那他们都到哪了?”我好奇地问道。姐姐继续说着:“如果他很好看(包装精美)的话就会被这个屋子的主人送给别人,要不然就会扔在垃圾堆里。”“啊!”我惊奇地叫道,没等姐姐和我说完话,她就被这个主人带走了。她清澈的双眸闪烁着亮晶晶的泪花,依依不舍的向我们告别。不一会儿主人回来了,把我一把扔在垃圾堆里,我便一动不动地昏迷在那里。
“哇,有牛奶喝!”一个衣衫褴褛的小孩子把我捧在了他的手心里。我惊奇极了,这个小孩子的眼里满是快乐,和之前在家里的小孩子不屑一顾的眼神截然不同。这个孩子在昏暗的灯光下显得格外精神,一旁的老爷爷脸上映着慈祥的笑容,看着孩子把牛奶喝完。没有了牛奶,我就没有了生命,但是我这一生做得很有意义,因为我让一个身在贫困家庭里的孩子得到了快乐,我也为此感到十分欣慰。
让每一份礼物都拥有一个温暖的家吧!因为这既能让收到礼物的人们感到快乐,也能让这份礼物有价值地度过一生。