我的自述作文
我是一只可爱的小乌龟,名字叫“君君”。
我有一个三角形的小脑袋,长长的脖子,有好吃的,我就伸长脖子,可一有危险,我就把头缩到壳里。我的四肢短小,还有一只小小的尾巴“拖”在身体后面。我的龟壳就是我的护身铠甲,“铠甲”上有网格一样的花纹,当我受到攻击时,就会把头、脚和尾巴缩回去,这样就很安全了。不过,可能是我的“铠甲”太重了,害得我总是“跑”不快。
小主人把我从我的老家——家乐福里买回来,一到小主人家就成了贵宾,天天都受到超级待遇。每天,小主人都把我的家刷得干干净净,下面还铺上鹅卵石,给我吃几粒龟食,几只小虾米,几只小鱼。每当我的身体脏了,小主人就会用牙刷把我刷干净,我可喜欢他了。
不过,我也很调皮。记得有一次小主人给我刷干净了屋子,他自己也去上学了。我一个人呆在家里,觉得很无聊,就想出去溜达一下。由于铺的鹅卵石很高,我用力一爬,就轻而易举地从我的“家里”逃了出来。我兴奋极了,撒开脚丫到处爬,最后我爬到沙发下,累了就趴在那儿休息。小主人回来时看到我不见了,急忙四处乱找。我见状,一声不响,觉得这样和小主人“躲猫猫”真好玩。但最后我终于忍受不住饥饿,从沙发下爬出来。这时我已经成了一只“垃圾龟。”小主人一眼就看到了我,惊喜万分,赶快把我抱起来,用牙刷为我洗澡,真爽哇!小主人给我送来食物,我赶紧“扑”上去狼吞虎咽起来……
这,就是我——一只可爱又调皮的小乌龟。