“快,我的乖儿子,快去写,将来成为大作家!”唉,准是老妈又唠叨了,“妈,这还是寒假,你又让我学习,你快把我逼疯了!”“妈妈可是为你好,你想啊,以后当了作家,那多威风啊!”我一下子把头缩进了被子里。
自从我在网上写了几篇作文,妈妈就一直然我写作文,妈妈越说,我就越不想写,听见就麻烦,只让我恨得,是我在网上写的作文得了奖,还是假奖,妈妈知道了,就坚信我会得奖,于是便有了前面那幕。
爱玩是我们的天性,可是家长却一点一点的消磨我们的“天性”,总是让我们学这学哪的,我原以为我妈不是这样的,可我算看清楚了,大多数的家长都爱慕虚荣,他们就会让孩子去实现他们的愿望,还说是为孩子好,我看就是他们就是爱慕虚荣!这可能是所有孩子的心声吧!
我现在真想说说心里话,只有一句:请不要把孩子当成你贪慕虚荣的工具!