在记忆的池塘中,有许多鱼,让我们躲开美丽又活泼的“开心”鱼,来瞧一瞧灰暗又令人讨厌的“委屈”鱼吧!
在今年署假期间的一个欢乐的下午。
那天,我那可爱的小妹妹湘潭回到了老家—湘乡。我可开心极了!想对妹妹的到来好好庆祝庆祝,到我们那新建的公园去散散心吧!不,还是到滑泳场去尽尽性吧。。最后,还是决定去我们学校门口的那小店去看看,
那有买书的,也有买玩具的,还有各式各样的小吃。
因为妹妹是自己回来的,没有带钱。所以只有由我来支付了。
我和妹妹蹦蹦跳跳地来到了学校门前,妹妹一溜烟就进了那个精品小店,店店里有好看的,也有好玩的。妹妹就开始进入了疯狂的选购中:“哇!好有趣的小镜子,来两个!”“咦?这不是儿童小耳环吗?来四包!”“嘿!‘QQ秀’大全!来两包!”“这八音盒也来两个好了”。
望着妹妹那“忙碌”的样子,我不断地“安慰”着自己。因为我知道,我的钱包可要受点“委屈”了。
“谢谢,41元8角!”阿姨微笑着说,啊!不是吧?我几乎要当场晕倒!但看到妹妹那“说话”的目光:“姐姐,人家好不容易才回来一趟,你就。”我只好付钱了事。
我委屈还不止这样,回到家里我还被爸爸妈妈疼骂了一顿。竟怪我乱花钱!唉!这是妹妹惹的祸啊!
那一刻,我真的好委屈。我真想朝天大叫“冤!”