我的书柜作文
我有一个绿色的小书柜,是我上一年级的时候,爸爸妈妈说:“我应该有一个属于我自己的小书柜了。”所以就在网上花了很长时间,才给我买来了这个绿色的小书柜,它看上去是那么的舒服。
书柜是用实木做的,用大小不一的木板组成了五层大小不一的格子,除了抽屉一共有十三格,上面还画着一棵大树和一只小鸟,上面的季节是冬天,大树好像在跟小鸟说:“来年再见。”小鸟说:“来年的春天,我再来给你唱歌。”
第一层,我是用来放重要的书,如:课外书、作文书、字典……等等,因为字典是用来帮我查找不会写的字和不认识的字,我还给它取了一个很好听的名字,它叫“不开口的老师”,如果我把作业做完了,我就津津有味地坐在书柜前,看着《爱的教育》这本书。
第二、三两层,我用来放另外的课外书、笔记本、英语抄写本、书包……
第四层,我是用来放我的漫画书的,如果我在学校里遇到不开心的时候,只要一拿起漫画书,我就会津津有味地看起来,直到沉浸在书中,那时我所有的烦恼都会被抛到九霄云外去了。
第五层,我用来放绿色植物,它可以净化空气,而且还可以起到保护眼睛的作用。
我喜欢这绿色的、有图案的小书柜,它既实用,又美观。