我曾想过放弃作文
“请8年级组男子800米的运动员到检录处检录。”,我心里一惊,轮到我上场的时刻离我越来越近。陈思源和钱囿运代表我班参赛,我们几个女生分布在跑道边的各个角落,准备为他们加油助威。
一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲出起跑线,在震耳欲聋的呐喊声中,第一小组跑完了,接着是第二组……
陈思源被搀扶着回到了座位上,他疲惫不堪,大口大口地喘着粗气,这让我内心的紧张感又加重了几分。
一分一秒随着我愈发急促的呼吸流逝,直到我听见了我最不想听见的一句话:“请8年级组女子800米的运动员到检录处检录。”该来的总还是要来的,我心想。迈着沉重的步子,我来到了检录处,在第一小组的长凳上坐了下来,期间不断有同学为我加油鼓劲,但我发现我的紧张感并未消退。
我们排着队走上了跑道,在一切就绪后,我深呼吸了许久。
“各就各位!预备!跑!”伴随着一声枪响,我冲了出去。第一圈还算顺利,我紧跟着前面的人。渐渐地,我的脚步越发沉重,急促的呼吸声打在耳边。跑到一圈半时,我的意识越来越模糊,四肢早已麻木,望着鲜红的跑道,我突然心生恐惧。
我不行了,我想,还是停下吧,我真的跑不动了。我眼睛稍往左瞥,看着终点线,觉得那是多么的遥远。跑弯道时,同学们的加油声愈发清晰:“加油!冲刺冲刺!超过前面的那个人!”我望着前方,前面的人与我有段距离,不知哪来的力量,我咬着牙,稍微提了点速,但依旧追不上她。后面有个人速度越来越快,眼看就要赶上我了,视线模糊的我只看到一道两边的同学和老师,都焦急地喊着什么。我用最后的一丝力气,冲向了终点,两双手搀住了我,把我拖向了一边,不断地安慰着我。我慢慢地站稳,有气无力地,不发声地说了一声:“谢谢。”
若当时的我有足够的力气,我一定会跟他们说:“我曾想过放弃,是你们让我又重新有了前进的动力……”