我熟悉的人_四年级作文_小学作文
我最熟悉的人是我们的老师――刘老师,他长着一双不大不小的眼睛,目光炯炯有神,许多淘气的同学都害怕他的目光,最厉害的是他那张能说会道的嘴巴,讲起课来滔滔不绝,用一个成语来形容,那就是妙语连珠。
他喜欢穿浅色的西裤和T恤,一双黑色的皮鞋,两只细长又灵活的手在讲课的时候总是做着不同的手势,额头上长了几道皱纹,但是看上去还是很年轻,因为他说话的声音非常洪亮,中气十足,听起来就像小伙子的声音一样。
刘老师比较慈祥,每次上课时,他总是面带笑容,他先是用一些小故事或者诗句把我们引入到要讲的知识上,,让我们说出心里真实感受来,再讲新课,讲课的时候刘老师的语言非常风趣,经常打一些生动的比方来给我们讲解新知识,刘老师给我们讲解作文的构成是素材、技巧、情感,他说素材就像是“素菜”,不同的厨艺做出来的口味不一样,不同的情感做出来的也不一样,还打比方说如果在请老师吃饭的时候因为不用心把白糖和盐弄混了,那菜就更“好吃了”。