小学生作文我最敬佩的人400字
我敬佩军人,因为他们能保家卫国;我也敬佩老师,因为他们无私奉献;我还敬佩科学家,因为他们很伟大……而今天,我要给大家说我最敬佩的人——清洁工。
他们有一个别名——城市的美容师。看,他们身穿橙色衣服,穿梭于城市的各个角落,每天辛苦的工作,只为我们创造一个干净又美丽的城市。
以前,我没怎么在意清洁工,只认为他们推着脏兮兮的垃圾车。有时,离他们几米远就能闻到一股刺鼻的味道,所以每次见到他们,我都躲的远远的。可有一天,我改变了对他们的看法。
在寒假里,爸爸带着我出去玩。前一天晚上下了一场大雪,我本以为路上很滑,谁知路上的雪却早被清的干干净净,原来是清洁工把他们扫到了路两边!现在冬天,天气特别冷,寒风刺骨,冻得我手指都快失去知觉了,可在这种天气里,清洁工还是冒着严寒来清洁马路,我心里不由得升起了对他们的敬佩之情。清洁工这么辛苦地工作,我们更应该从自身做起,爱护环境,不乱扔垃圾,纸屑等,让清洁工们的工作量少一些,多休息一会儿。
清洁工,一个光荣的称号,我要谢谢他们,因为他们,我们的世界更加干净美好。我敬佩他们,因为他们那不畏寒暑,默默无闻地为大家奉献的精神值得我们去敬佩!