小学生作文我最敬佩的人400字
在我眼中,我们学校生活老师的身上有一种闪闪发光的东西,它是助人为乐、无私奉献的精神。
我们的生活是多姿多彩的,值得我们敬佩的人也有很多。有的人敬佩警察,有的人敬佩医生,也有的人敬佩自己的亲人。而我却敬佩一位不起眼的人---校园生活老师。
是谁让校园变整洁了?是谁让校园变干净了?是不起眼的生活老师,有的人看不起生活老师,那么我倒要问问他们,没有了生活老师,谁来清理校园?谁来扫除垃圾?谁来帮低年级的小弟弟妹妹盛饭?谁来维持午休纪律?
还记得有一天,我去倒垃圾,没想到一阵风吹过,把垃圾吹得满地都是,我心想“坏了,万一被老师看见怎么办?”正当我害怕的时候,一位生活老师快步走上来把垃圾捡起来扔进了垃圾桶里,并且温和地说:“小朋友,没关系,以后倒垃圾注意一点。”简短的一个对话,让我体会到了生活老师的辛苦与任劳任怨,也让我看到了生活老师努力工作、不懈向上的高尚品质。
在我眼中,生活老师的身上有一种闪闪发光的东西,它是助人为乐、无私奉献的精神。