你有在学校最黑暗的时期吗?我有。不是成绩一落千丈,不是被老师批评,罪魁祸首是同学。
我不知道是怎的得罪了人,从前和我最要好的朋友竟开始讨厌我,她四周散播谣言,天天和我吵架,还让我其他的好朋友远离我。我最终成了班里最孤单的那个人。
一次,我到区里比赛作文获了一等奖,当老师宣布这个好消息时,班上一片嘘声,没有掌声,也没有喝彩声。好在这时下课铃声救了我,我趴在桌子,一声不吭。
“嘿!赵畅旸不错吗?问你一个问题:你长大后想当什么?”几个女生跑过来问我。“老师。”我很吃惊,她们什么时候开始跟我讲话了?“在社会上拼,七分靠颜值,三分靠实力,就你这颜值,当个送外卖的已经很不错了!”她们大笑着离开,留下我一个人愣愣地站在那儿,我冲进厕所眼泪大颗大颗地滴落。
晚上,我将这件这件事情给妈妈讲了,妈妈对我说:“你几岁了?”我很莫名其妙,“13呀。”“你不觉得她们这样做的很幼稚吗?别理她们,做好自己。”
第二天早上,我来到学校,她们一见到我,便对我说:“嘿!爱哭鬼,又到厕所‘打卡’了?”我想起妈妈的话,对她们说:“你们是对厕所很熟悉吗?难道你们住在里面?”她们又愣住了,回到了自己的位置,不再招惹我。
我突然感觉自己长大了,我觉得自己不像那些女生一样,还那么幼稚与无知,以取笑他人为乐。我们进入了毕业班,最重要的是学习。
这时,一位女生走过来,问:“你不生气吗?”我笑道:“没什么可生气的,如果她们以此为乐的话,任由她们去吧,实际上是很幼稚的,宰相肚子能撑船,我不会为此生气。”女生惊讶极了,我们俩的话越来越多,很快玩到了一起。
人生中总有一些磕磕绊绊,感谢这些磨练,让我“化茧成蝶”,不在意她们的眼光,学会把眼光放远。