我变了_700字
九月,透蓝的天空上悬着如火的太阳,烤的大地也仿佛冒了烟。大滴的汗珠顺着我的额头滑落,头发也粘连在了一起,身上的衣服早已蒙上了灰色……但我的面庞仍朝向太阳,并不深邃的目光中透着坚毅。
这便是我初中生涯的第一刻军训!
入学第一天,得知要军训,我着实兴奋坏了,心中想着:这军训不就是玩吗,没什么大不了的,正好还能借此放松,可真是一举两得!
可惜事情并非总是如我所愿,军训第一天。我就吃了苦头。站军姿?不就是站着吗,这还用练?听着口令,我如此想。怎么想是一码事,真正站军姿根本就是另一码事!一分钟,两分钟……第一次发现时间居然如此难熬,刚刚十分钟过去,我就开始摇摆不定。“你,怎么站的?站姿不标准还晃来晃去的。”教官皱着眉指着我用威严的声音说。
听着教官的话,我仿佛听到心里有两个小人在呼喊。甲说:“这只是军训而已,用得着这么累嘛?”乙却说:“无论做什么都应该认真对待,不能被落下。”
是呀,无论做什么都不该被落下,我听从了乙,昂首挺胸认真的站起了军姿。
第二天,我们开始练习走正步了,这一次,我再没有那么“放松”,认真的看着教官的示范,听着指令。“现在自由练习,一会分排走,有一人走错,就整排重来。”这一次我听得那么认真,根本不用练,我暗想。“一二一,一二一,停。”教练走向我,说:你的动作不标准,你们一排重来。”
看着同学们藏不住失望的神情,我如坠入了冰窖般,眼泪都开始在眼眶中打转。心中不禁想:都怪我,没有认真对待军训,还牵连了大家陪我一起,真是不应该啊。再来一次,我丝毫不敢掉以轻心,每个动作都仔细做出,不敢有半点疏漏,终于通过。
之后的训练里,我一直以认真的态度来进行,也取得了不错的成绩得到了大家的赞扬。但我知道,军训给我带来的最大的好处不是他人的称赞,而是改变了我,改变了我做事的态度。让我对待事情从马马虎虎变成了认真努力,我相信,拥着努力与认真,在成长路上,我一定也能披荆斩棘,收获成功!