时光飞逝,世间万物都在变化,而小小的我,也在不经意间发生了变化。
从小,我就是一个内向的孩子,不太愿意与别人交流,正因为这样,真正知心的朋友也不多。每当下课,同学们都会聚在一起开心地玩耍,脸上还洋溢着欢乐的笑容,只有我静静地坐在位置上,凝视着窗外的景象:鸟儿们正在天空中自由地翱翔;同学们正在开心地游戏;几只蝴蝶正在校园中翩翩起舞……一切都那么活泼,显得我是那么格格不入。
老师同学经常会鼓励我尝试着加入大家的队伍,渐渐地,我的内向与胆小,悄悄有了改变。
上个学期,班里进行了一次演讲比赛,妈妈要我踊跃报名参加,于是我就向学习委员报了名。老师知道了,微笑着对我说:“多多,要相信自己,胆子大一点,我看好你!”妈妈则用自己的行动来支持我,她陪着我认真写稿,监督我流利地背出了稿子。
到了比赛那天,同学们给初次走上讲台的我报以热烈的掌声。一开始,我很紧张,脑子里一片混乱,只有自己听得到自己的声音。怎么办?我有点想放弃了。这时,我看到了老师站在教室最后一排看着我,她的眼睛亮晶晶的,带着微笑,仿佛在说:“加油,你行的!”慢慢的,我镇定了下来,刚才走丢的稿子也重新回到了脑子里,声音也响亮起来。最后,我完成了任务。没想到,进入了复赛。可是,经验欠缺的我没能够进入决赛。妈妈安慰我说:“没事的,这点成绩已经很不错了,最重要的是你勇敢跨出这一步!”听了妈妈的话后,我点了点头。
从此以后,只要有活动,我都会积极报名参与。这学期,我们班轮到去道德讲堂展演,老师把讲故事的重要任务交给了我,要知道,全班只有两个人有单独表演的机会。我拼命背,拼命记,晚上,妈妈还让我在全家人面前表演。到了正式上场这天,我当着全校老师同学的面,大声、流利、有感情地讲好了这个故事。
我为自己的改变而骄傲!