我忘不了那件事-记事作文350字
202x年,我刚上学没多久,学校就举行了一次节日庆典,而那个节日就是元宵夜啦!
庆典那天,我刚进门,一个“巨大的福碗”引起了我的注意,“碗”里还有几个“小福卡汤圆”,有白的,有黄的还有红的……它们有的向我吐出自己粉嫩的小舌头,有的向我哈哈大笑,有的……
憋了一个中午,活动终于开始了,我们如同一群小喜鹊飞出了教室,三五成群地跑进了各个教室里,只见同学们有的抓着头,正在苦苦地思考着,有的正在左画又画,估计是在记录什么,我也不甘示弱,我来到四(1)班,一条灯谜映入了我的眼帘“牛被咬尾巴(打一字)”我绞尽脑汁去想,一个奇怪的念头出现在我的脑海里,在牛下面加尾,我当时一键否定了这个结果,因为压根没这个字。我又想了想,“咬”不就是要用嘴吗?而嘴不就是“口”吗?然后,再将牛写成“告”的上半部分,下面加个“口”,就是“告”呀!我刚说出口,老师连连称赞:对了,很棒。请上台领奖!我直奔领奖台,一边欢呼一边跑出教室,因为我得到了一颗甜甜的小糖果,心里甜甜的。
202x的元宵节上的那件事让我永远忘不了。因为它告诉我用心思考就可以克服一切难题。