天哪,外面居然下起了倾盆大雨,怎么办?我今天忘了带伞。我想,妈妈应该会来接我的。放学以后,我在校门口四处张望,可就是没见到我的妈妈,其他同学都回家了,我的妈妈还没来接我。
我想,妈妈肯定不会来接我了,我只好在校门口等雨停了。等了好久,雨终于小了,我一路小跑回家。我一回到家,发现妈妈竟然躺在床上睡觉,我想妈妈是不是睡过头忘记接我了呀。
第二天早上,我问妈妈为什么不来接我,妈妈说:“我以为你自己带了伞的呀,就没去接,结果你没带。”我想这一定是妈妈的借口,她宁愿在家睡觉,都不愿来接我,真是太不把我放在心上了!
我气哄哄地去上学了,我慢慢地走在路上,没一会儿我的气就消了。我想明白了,妈妈平时对我那么好,事事都为我着想,她要是知道我没带伞,她不会不愿意来接我的。想通了,我就原谅她了。
放学后,我回到家,在房间里看见了一张纸条,纸上写着:“对不起”这三个字,我的眼泪顿时就流了下来,没想到妈妈居然还来跟我道歉了,想想我自己真是太不懂事了。