小时候,我喜欢养金鱼。过生时哥哥送我了三只可爱的小金鱼,其中一只金鱼的两只大眼睛瞪得非常大,我给它取名叫“可爱”,还有一只是小小的眼睛,大大的嘴巴,我给啊取名叫“可乐”,最后一只比“可乐”和“可爱”都小,它叫“可心”。
一天放学回家后,我来看望这三只可爱的小金鱼,我往鱼缸撒了点鱼食,看着它们争吃着鱼食,我笑了。我心想:“我每天都洗澡,金鱼一定也要洗澡吧!”,然后我就往里面挤了沐浴露,贪吃的“可乐”以为可以吃的,它就吃了几口,聪明的“可爱”和“可心”躲开了沐浴露。然后我就回书房写作业了。
过了一会儿,妈妈问我家里怎么这么香,我说:“金鱼在洗澡呀!”妈妈忙跑到客厅一看大叫了一声,我也跑了过去,问妈妈怎么啦,妈妈叫我看那三只金鱼,我连忙看向鱼缸,金鱼们全死了,大眼“可爱”白肚皮露在水面,淹淹一息,大嘴巴“可乐”轻飘飘地飘上了水面,把它压向水中它又浮了上来,“可心”在水面上一动不动眼睛睁地大大的,瞪着我,似乎在说我的坏话,我真后悔往面挤了沐浴露,看着它们的样子,我的心里好难过!
后来,小金鱼死了,我把它们埋在了楼下的草坪里,每次走过卖金鱼的地方我都会想起我的三只金鱼,以后我再也不会犯这样的错误了。