在我的记忆里,发生过许许多多的事,有开心的,也有伤心的;有快乐的,也有烦恼的;有感人的,也有悲伤的,但是有一件事深深地印在我的心里,让我永远也忘不了。
那是一个夏天的夜晚,我感到头沉沉的,身体很不舒服,妈妈看见我无精打采的,拿来温度计一量体温,哎呀!发烧了,三十九度二。妈妈二话不说,立刻把我背起来,准备去往医院,那天下着雨,又刮着大风,呼呼呼,大风夹着豆大的雨点,无情地向我们袭来。妈妈一只手托着我,一只手打着雨伞。
不一会儿,妈妈就喘气粗气来,我执意要下来自己走,妈妈说:“你发着烧,不能下来走,要不然淋湿了会更严重的。”终于到医院了,妈妈忙着交费?取药,跑来跑去。当看着针头扎进我的血管时,妈妈的神情比我还紧张,好像扎进了她的血管一样,打针还要很长时间,看着药水慢慢地往下滴,迷迷糊糊中我睡着了,第二天早上我醒来时,看见妈妈的眼睛红红的。我这时才明白昨晚妈妈守了我一夜,为我担心受怕了一晚上,一夜没合拢眼睛。
这件事,我总忘不了!是因为这里面包含了妈妈对我全部的爱,我也爱我的妈妈!