我的姥爷-五年级写人作文600字
姥爷是我一生中非常重要的一个人,比我的父母还重要。虽然他不是我的父亲或母亲,但是他给我的爱已经远远超过父母给予我的爱,我非常爱他。
我姥爷有一头黑白相间的头发,还有一对大耳朵,还有高鼻梁,不大不小的嘴,还有一双带有爱的手,还有瘦瘦的身材,在他说话之时有很美丽而又嘹亮的声音,很诱惑人。
还记得那是一场雪后,姥爷急忙地起来说下雪了。这是20xx年的第一场雪,我也急忙起来,姥爷和我一边吃饭,一边欣赏窗外的纷纷飘扬的雪。我们很高兴看见雪,因为那样可以堆雪人,打雪仗,还能听见姥爷童年时,记忆的故事。姥爷少年的心激发了,讲起童年的事情,说回忆起来很好笑。我们欣赏了一会儿,就说去吃饭,下馆子,在这时雪已不下,我们打算吃骨头去。我们在出去准备开车走时,我就跟姥爷说我去堆一个雪人,捏个雪团,扔着玩儿。过了一会儿,幕色也快降临了,我们就去下馆子。
我们在吃饭过后,天色已黑,在回家途中下起了鹅毛大雪,一路欣赏雪景,直到车库。我在楼下玩,手套被我弄湿了,所以没有手套,只有光着手玩,堆了一个比以前堆的还要大的雪人,还有跟朋有们打了一会雪仗,就已经成了暗暗的天,只有路灯在执着的亮着。我回屋了,小手和小脚冻的跟红苹果一样,像从冰箱里拿出来的冻苹果,姥爷用他那温暖的手和身躯来为我取暖,在慢慢的把冻苹果融化,我很感动,这就是我的姥爷,谁也比不了的姥爷。
这只是他对我的爱的一个事例,在一年365天里除节假日的200天是在家过的,剩下的165天都是在我的姥爷家度过的,可想而知姥爷对我的爱。
姥爷,你陪伴我的童年,我要陪伴你的老年。