我崇拜的人_关于偶像的写人作文500字
我最崇拜的人是谁?他就是“当红小天王”周杰伦。
周杰伦最有特点的就是他那“千姿百态”的头发。舞台上,他的头发很独特,比如在头后加一个小辫子,再插上几根羽毛;生活中,他总喜欢让他那头发都倒向后方。我为什么崇拜周杰伦呢?先看几个故事吧!
那年,周杰伦参加《超猛新人王》,获得了第二,不过他意外的获得了“综艺天王”吴宗宪的垂青,并且吴宗宪也聘请周杰伦到他的公司做一名助理。有一次,吴宗宪把周杰伦叫来,说:“阿杰,只要你能在10天之内写出50首歌曲,我就帮你出专辑!”接下来的十天里,他几乎是一首接着一首地创作,每当他疲惫的时候,就在房间的角落打个盹儿,饿了就吃些方便面。10天后,他真的写出了50首歌曲,而且每一首都写得工工整整。吴宗宪果真帮周杰伦出了第一张专辑《JAY》,这一专辑一上市就被抢购一空,仿佛一夜之间,华语流行歌坛几乎成为了周杰伦一个人的天下。
别看周杰伦在舞台上载歌载舞,其实他很痛苦。因为他得了僵直性脊椎炎,不过他依然很坚强。他在他的作品《蜗牛》中有这样一句话,它让我与周杰伦的生活和奋斗经历联系起来,这句话就是:“重重的壳裹着轻轻的仰望”。周杰伦在接受美国《时代》杂志专访时说“明星梦并不是遥不可及的,其实,任何人都可以做,只要你肯努力。我之所以能有今天,就是我不服输的结果。”
是啊!周杰伦为了成功付出了多大的努力呀!我崇拜周杰伦,因为他有恒心、有毅力、有目标、有理想、有一股不服输的劲儿。