我崇拜的人_关于偶像的写人作文500字
提起我最崇拜的人,最近网络上,媒体上关注的那“最美女教师”张丽莉了。
5月8日晚,黑龙江省佳木斯市发生了一件感人的事:80后青年女教师张丽莉,在失控的汽车冲向学生时,一把推开了两个学生,自己却被车轮碾轧,造成全身多处骨折,双腿高位截肢,至今仍躺在重症监护室,尚未脱离生命危险。
看完关于张丽莉老师的报道,我的眼睛湿了。二十九岁的她用两条腿换了两个学生的生命。她工作五年,只请了两次假,一次是流产一次是婚礼。她待学生,就像妈妈待自己的孩子,这样的老师,这样的美丽女子,在社会里,犹如明珠。她感动了了中国。
她本可以选择,原地不动,后退。那样货车会从她身边滑过,但他选择了向前,是那样的毫不迟疑,义无反顾。现在社会上的人越来越冷漠,连街边的可怜人看都不看一眼,更别说施舍个一元两元了,还有多少人可以在危急的情况下奋不顾身的去救人,去救自己的亲人学生呢?电视上时时都在关注张丽莉老师的情况,医生拿掉她的氧气罩后,他开口说的第一句话就是:谢谢。多么高尚的老师啊!
当这种精神彰显于世的时候,触动的不只是群众的心灵,还有被那城市的喧嚣所渐渐掩埋的,被物质裹挟的沉沉欲睡的真正人性啊!这个春天,张丽莉老师让我们感受到了一种物质,那就是爱,她让我们知道,这,是个有爱的世界。