我崇拜的人_关于偶像的写人作文500字
崇拜,对怀有一颗懵懂的童心的我们来说,如同一匹脱缰的野马,让我们难以驾驭,更难以去用言语来表达对别人的感觉。小时候,我说我崇拜创建新中国的毛主席,长大一点后我说我崇拜航天英雄杨利伟,而现在,我却崇拜我身边的一个普普通通的人——我的爷爷。
爷爷,他已经70多岁了,头上长着稀疏的白发,脸颊在岁月的照应下布满了皱纹,但爷爷给人的第一感觉就是“和蔼”。每逢星期六,星期天,我总会回乡下看望爷爷,之中也发生过不少事。
我的爷爷有很多的优点,例如:勤劳,做事一丝不苟等。说到做事勤劳。在我们家里面,爷爷是最勤劳的一个人了。虽然我的爷爷已经是个70多岁的人了。但他总是早出晚归。
到了养蚕的时候,那更不用说了,爷爷早上一起来吃完饭不是在蚕室里喂蚕就是拿着袋子去桑叶地里摘桑叶。有一次,我早上一起床就看见爷爷戴着一副老花镜,拿着一对小筷子把蚕宝宝们分散到另一个地方去。到了吃早饭的时间,爷爷还在蚕室里忙碌着。我在外面叫了好几声都没有出来吃早饭。看着爷爷一丝不苟的工作我自愧不如的低下头来。
爷爷不但会养蚕,而且还会建造漂亮的房子。我老家的房子就是在爷爷的带领下建成的。我的爷爷不仅会计算建一栋房子需要多少沙子,砖和多大的钢材。而且还很会砌砖。爷爷在砌砖的时候手脚都是非常的麻利和快速。别人砌得十块砖的时候,爷爷起码已砌得十多块了,而且质量绝对不比别人差。
那个像太阳,那个如同大树,那个拥有宽厚笑容的老人,就是我最崇敬的人——我的爷爷。