我有一个想法300作文三年级
爸爸在外省工作,常年不在家;妈妈在百信广场开了一个美容店,晚上9:00才下班。妈妈把我一个人放在家里不放心,所以,每天放学后和过星期时,妈妈都要我跟着她去百信广场的店里学习。可是,那里人来人往,不安静,让我无法投入地学习。
有一次,老师布置让我们背课文。我背着背着,被百信广场的音乐打断了。还有一次,妈妈正在挑我写词语,忽然来了一个顾客。妈妈又去忙了,没有人挑我写词语……这样干扰我学习的次数有很多。为此,我很苦恼!
另外,我也发现,像我这样,家长在百信上班,而又没其他人管的孩子有很多。每次我背着大书包走进百信广场的大门时,看见有最少不止10个孩子也和我一起走进去:小学的有、幼儿园的有;穿龙城小学校服的有、穿方城一小校服的有、穿方城五小校服的也有……他们也都背着书包。我想:他们之所以跟着大人到这里学习,是不是也迫于无奈呢?他们会不会也和我一样,学习时不时被干扰呢?为此,他们是不是也很苦恼呢?
我有一个想法:如果百信广场能腾出一个宽敞又安静的房间当教室,并且聘请个专职老师管着我们,那该多好呀!一来,孩子的学习不被干扰了,成绩也不会退步了;如果再管得好,成绩还有可能提高呢!二来,也解除了这部分家长的后顾之忧。没有了后顾之忧,更能全身心地投入工作,还能增加效益呢!第三,这也体现了百信广场的人文关怀,“金杯银杯,不如老百姓的口碑”,口碑好了,对百信广场也是有好处的呀!我希望百信广场的领导能考虑考虑我的建议!
我期盼着这一天的早日到来!