花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。自古以来有很多人都喜欢喝酒,但是你知道酒的危害吗?特别是白酒,一小杯对人体的危害量等于啤酒十五瓶。酒进入人体后是先是由乙醇代谢成乙醛,再由乙醛代谢成乙酸。这会对肾造成严重的伤害。轻则肾结石、肾硬化,重则肾癌。于是,我在想,如果我能发明出智能酒瓶,会是怎样的呢?
这个酒瓶有一个最大的特点,酒瓶上藏有屏幕,根据你的选择,它能倒出各种各样的酒:红酒、白酒、啤酒而且味道比普通的酒更好喝,最重要的一点是不含有乙醇(酒精)。它甚至还可以倒出咖啡、牛奶、蜂蜜这也是酒瓶让人们喜爱的原因之一。
如果主人受不了,想喝普通的酒,它会叮主人一下,使主人暂时转移注意力。然后让普通酒瓶中的酒变质,使酒不能再喝。如果主人甩掉无人机的话,那酒瓶会给主人带来无尽的惩罚。会惩罚他边唱歌边跳舞,还会让他跑步如果主人把它锁在一个地方,它会弹出一个比蚂蚁还小的无人机去监视主人。
如果主人想要破坏它,也是不可能的。因为酒瓶有一个无限修复系统,一个裂口可以用0.1秒的时间修复成功,和新的没有什么区别。如果主人把它丢进粉碎机里粉身碎骨,可以用自带纤维修复。并且主人如果破坏酒瓶一次,每天的饮酒量减少5毫升。所以主人自然不敢破坏。
如果未来有这种酒瓶,希望它能帮助人们戒掉酒,还给人们一个健康的身体,让酒驾从此消失,帮交警叔叔解决一个大麻烦。