我有一个想法300作文三年级
目前,有些人保护环境的意识和环保知识很薄弱。虽然设有分类垃圾桶,但丝毫不起作用,可循环垃圾与不可循环垃圾并没有被分开。随着人们生活水平不断地提升,所需求的东西也越来越多,垃圾也相应地日益增多,并且在一些小角落里随处可见一些零散的垃圾,还有……为了解决这一系列问题,我冥思苦想,最终冒出了一个想法,那就是要发明一台全新的机器——“超级垃圾自动分类箱”。
“超级垃圾自动分类箱”的前半部分有一个巨大的垃圾投放点,在机器的两侧各有一条机械手臂,在机体的后半部,有四个垃圾分类桶,正上方有连接着一个个保险柜,里面装载着一只只小巧玲珑的机器人。想知道自动分类箱有着什么神奇的功能吗?嘿嘿,待会再告诉你。
人们把从家里拿出来的未分类的垃圾放入垃圾投放点,垃圾分类箱就会自动感应并启动机械手臂,它会迅速把袋子打开,扫描一下这个这个垃圾是属于什么类别的,再把垃圾分类处理到对应的垃圾分类桶内。每天的清洁人员再也不用费力地将垃圾倒入垃圾车,只要按机械手臂开关,垃圾就会通过双臂提放到垃圾车。
每当到了一定的时间,保险柜就会自动打开,一只只机器人从保险柜里钻了出来,井然有序地去四处巡逻。如果机器人看见了垃圾,会立马拾起,放入背包中,等背包满了以后,它就会跑回垃圾分类箱并对垃圾进行分类处理。
有了“超级垃圾自动分类箱”的帮助,我们的环境也会变得越来越好,让我们一起从现在做起,从身边的小事做起,一起呵护碧水蓝天,共同创造美丽的家园吧!