时间流逝得很快,那一个下午,天气异常的闷热。我去干了一件令我意想不到的事情。
记得那是三年级的一次考试,当语文成绩出来后,我立刻就傻眼了:80分!怎么会这样?我再看看试卷,30分的作文题,因为审题不仔细,白白扣了15分,我几乎到了崩溃的边缘,这样的成绩,哎!
老师在讲台上讲评试卷,我坐在下面什么也没有听进去。自从上小学以来,我任何的考试都没有低于90分,一直都是班上的前五名,都是老师,爸爸妈妈的骄傲。这一回考得这么差劲,我的爸爸妈妈一定会来个“男女混合双打”,把我打得……我都不敢往下想了。
晚上,我对这试卷发呆,怎么也没有勇气把试卷拿给他们看。天渐渐暗下来,忙碌了一天的爸爸已经睡下,妈妈还在洗衣服,我突然想到了一个注意。
我悄悄地在床底下找到了一个盒子,把试卷小心翼翼的叠好,藏到了盒子里,我生怕被妈妈撞见。正当我稍微放松了一下时,妈妈开门进来,我顿时就被吓倒了,一屁股坐到地上,妈妈问我:“在干什么啊?”我便连忙回应一身说:“再找本子。”我的心砰砰直跳,妈妈终于出去了,我才长舒了一口气。
我坐回座位,准备继续做作业,但又始终不放心,开始胡思乱想:如果有一天试卷被发现,我该如何解释?一系列的问题让我心烦意乱,我最终还是忍不住,决定面对爸妈,向他们坦白一切。
我又找到了那个本子下藏着的试卷,拿起它,我走到妈妈面前,对她述说了这件事,虽然当时我已经做好了充足的准备,但是一看到妈妈,我的心里还是像十五个吊桶打水——七上八下的。我鼓起勇气坦白了,没想到妈妈的反应却让我始料未及,不是我想的那样子,却是语重心长的说:“孩子,其实你的分数我早就知道了,但是我觉得你的成长比分数要重要一百倍,80分的成绩虽然让我接受不了,可你勇敢的想我承认这个事情,这一点非常值得肯定,你敢于面对了,说明你在成长,你懂事了,妈妈也就放心了。”
我知道我错了,爸爸妈妈是疼爱我们的,人生路上常常会犯下很多错,但是只要你勇敢的面对,一切都没有想象的糟糕,。成长比分数重要,我为我感到开心,那一刻,我真的长大了!