人从出生就开启了成长之旅,我们时时刻刻都在长大;可是我觉得,这种成长并不是长大。成长的意思是在令你害怕的情况下,你挺身而出的意思。长大却是,肉体长大而不是思想长大。
有一次在我一年级的时候,妈妈突然对我说:“你已经长大了,今天晚上就自己一个人睡吧!”听完,我立刻露出焦急的神情。我对妈妈撒娇道:“妈妈、妈妈、妈妈,你最好了;今晚小女想和你一起碎觉觉嘛!”
妈妈不为所动,妈妈温柔地拍了拍我的肩膀,说道:“你定要自己碎觉觉哦!我都给你准备小房间了呢,不要辜负了我的一片心意啊!”听完以后。我瞬间失落起来,这种感觉就像坠落到那十九层深渊一般。看来已经没有挽回的余地了啊!只好硬着头皮,自己睡了。加油!奥力给!
“叮咚”放学铃声已经响了,我伴着这铃声从学校走到家里面。可是我还不想那么快回家,因为今天晚上我要自己一个人睡啊!我坐在公园的长椅上失落至极,看到一片片飘落下来了“金”树叶,一位大姐姐坐在我的旁边,一位小偷想偷走大姐姐包里的钱,幸亏我急忙叫醒了大姐姐,要不然她的钱就被偷走啦!我内心想了想,我都能帮大姐姐守住她的钱包,为什么自己就战胜不了黑暗呢?想到这里我马上跑回了家。
我从公园回到了温暖的家,立马跑到了自己的房间。我黑棕色的眼睛里露出一丝惊讶的神情,“哇哦,这太棒了!”我情不自禁的说道。粉红色的墙纸盖在墙面上,黄澄澄的书桌在吊灯的微光下显得十分好看,白色的棉被配上蓝色的小床单躺上去啊,感觉自己就像飞到了九霄云外一样。
可是到了晚上,就是两个完全不一样的场景了。快要睡觉了,我把灯一关。风呼呼的吹着窗户,好像有人影在窗外一样;四周黑灯瞎火的,我越想越怕,恨不得找个地方钻进去。可是我脑海里浮现出公园里的景象,就想,怕什么!不就是睡觉嘛。可惜,我还是不敢睡觉。
此时妈妈来了,她对我说黑暗其实并不可怕,可怕的只是黑夜而已。妈妈叫我穿好卫衣,把我带到温暖的“小窝”之外。原来,黑夜其实并不可怕。所有的人、花朵、动物,都像往常一样,只是它们在睡觉罢了。
就这样我进入了甜美的梦乡。我想以后再也不会害怕黑夜了吧。
那一刻,我真觉得,我长大了。