我喜欢的格言作文
我最喜欢的格言是:滴水能把石穿透,万事功到自然成。这句通过一件事,深深的印在了我的心上。
在暑假的时候,我突然对乒乓球起了兴趣。于是我妈妈给我报了一个乒乓球班。刚开始练了几节课老师说我练得不错也很认真。可是在一次比赛的时候,我可是没接到几个球,惨败在那人手下。下一次,我加强了练习,信心十足得上了乒乓球台子。对方还按照以前的方式打,我都给发了回去。谁知他还留了一招,一个正手,一个反手得打了起来。我立马陷入慌张状态,一下子反应不过来,一会我就惨败了,比赛结果竟然是0比2,我脸上信心十足的表情一下子消失了,变成了垂头丧气的我。
之后我下定决心,一定要打败那个“高手”。之后老师布置的作业我都认真完成。虽然练得满头大汗,腰酸背痛。但是想到胜利的那种荣誉滋味,也就咬咬牙,挺过去了。我每天晚上都要抽出一些时间来练乒乓球。渐渐地,我的水平和技巧的掌握已经很强了。又过了几天,老师又要举行一个小比赛,我含着几分紧张来到台上。那人还是是不是的来一个反手,一会儿一个正手。我熟练地击打着,不时得还来一个扣杀,把那个人打的落花流水。
是啊,“滴水能把石穿头,万事功到自然成。”成功往往只向坚持不懈,有所付出的人走去。而那些遇到困难就退缩的人,往往错过成功的大好时机。人生中常会有一些风风雨雨,请让我们坚持努力,永不退缩,这样成功一定会到来。