写我学会了骑自行车的作文
每当看见别人骑色彩艳丽的自行车穿过大街小巷时,我心里直毛毛——中国是自行车大国,自行车是百分之一百无污染的交通公具,多踩还能加强脚部肌肉呢!
不行、不行,我一定要学会,而且还能得到一辆属于自己心爱的车。如果我不会的话……于是我就开始去沃尔玛苦学自行车。自己挑了一辆蓝色的小自行车——开始。先骑上车,我用脚助了助跑,可自行车像一个不听话的小男孩,左扭扭右扭扭,扑腾了几下的我被摔下车来,接着来了个嘴啃泥。此时,在一旁的妈妈笑着走过来帮我擦了擦背,然后抚摸着我的头说:“没事,从哪里跌倒就从哪里爬起来。”“有点怕”“你能行!男子汉。”于是我鼓起勇气,又骑上自行车动一下洗一下向前驶去,不好了,快到尽头了,我手心直冒汗用力地一扭——又摔来了个嘴啃泥,妈妈跑来“:加油,努力。”我吃力的站了起来,想了想我梦寐以求的爱车,又开始练习……经过无数的努力,我可以慢慢的踏两步了。
又过了一周,我们全家去给我挑车,n分中后,我开心的购了一辆“海豚保安自行车”我踩一脚滑一下,推推再滑一下,终于把爱车搬回了家。到了家,又一人有空就在家练,这样维持了两天开始有所感觉。第三天晚上,妈下班回后让我下去练车,我即开心又害怕的下来,开始慢慢滑,足足滑了十几米才上了车,虽然撞了几次花坛、人及啃泥,但我已学会了骑车。
通过这件事,我还悟出个道理,也可以说是一个集团的广告:“一切皆有可能”。