写我学会了骑自行车的作文
看着别人有一辆自行车在小区里飞快的跑着,我的心中充满了羡慕,希望自己也能拥有一辆自行车。于是,我让妈妈给我买了一辆自行车。
“哇!好酷呀!”说着,我就坐在了座子上,然后又骑了起来。没想到,刚骑了几下就摔倒了,我不服!我心里默默的想着。于是,我又试着骑了好几次,都失败了。我生气地说:“不学啦!疼死人了!真是的!”然后又把自行车扔在一边,又气愤的坐在地下。妈妈看了我这一番样子,说:“孩子,做一件事就要坚持到底,不能半途而废,否则干什么都不会成功。”我听了妈妈的话,我重新站起来,开始骑。
每一次,我都让妈妈陪着我,因为有了妈妈使我就更有信心,而且妈妈还能帮助我。在我每次练习时,妈妈都会扶着自行车的后面,而我却脚力越蹬越大,速度也随着越来越快,然后妈妈准备松手时,对我说声“我要松手啦!”于是,我就使劲儿蹬,向离弦的弓箭一样似的速度蹬了过去。霎时间,我有一种爽爽的感觉:风在我的耳边叫,我的心在荡漾……于是,我身体坐正,双手抓紧副把,蹬的更起劲儿了,速度也更快了,我大声欢呼道:我终于成功啦!我学会骑自行车啦!
别看学骑自行车是一件小事,但学起来却不容易,每件事都是经过苦练的,所以我们要认真坚持,不要有始无终,这样才能做到最好。