不一样的我作文
小的时候,总会觉得自己没有缺陷,慢慢大了,这种自信被淡化,并渐渐消失了。但我就是我,不一样的我。
之前的我比较瘦,后来胖了,引来了许多麻烦。有时会被妈妈嫌弃:“你看看你们班同学,个个都比你瘦,你就不能控制住你的嘴吗?”有时跑步,我也跑不过人家,渐渐拉开距离,从一米,两米,到十几米,二十几米。刚跑几步就喘的我,望着落下的距离,不禁心灰意冷,沮丧到了极点。于是,心中便有十几个埋怨:“你为什么这么胖?为什么控制不住你自己?为什么跑不过别人?”这几十个埋怨让我生气、烦恼,让我觉得我永远也不能像别人一样瘦,甚至让我恨不得不存在于这个世界。有那么一阶段,我多么想要逃避别人的目光。
但是,我慢慢地发现,尽管有别人的讥讽、嘲笑,或者来自于跑步距离的打击,尽管你的假想敌那么多、那么优秀,但我就是我,我不可能变成别人。我慢慢地接受我自己,我胖又能怎么了?我也可以快快乐乐生活,有时还可以利用胖来做事呀。例如可以去当守门员,用胖的身躯来挡住不知从什么方向飞来的足球,用胖的身体去抬水、搬东西。我慢慢不再过多地注意别人的指指点点和对我的嘲笑。让那些东西都在我心里化作一团浮云,慢慢悠悠地逃走。
有时,我也会由于自己的成绩而烦恼。又一次,我的同桌考得比我高,心里便觉得天塌了下来,如同天打雷劈一般。恨不得把试卷撕了,找个地缝钻进去。
但很快,我就觉得,只要能放下心态,认真思考,成绩就能再一次地上去。即使有别人的挖苦,也不要过度在意。进行自我调整最重要!
如果仔细去看镜子,你会发现,自己是独特的,何必将别人的优点复制过来,让自己成为可笑的复制品?只有做好自己,才能活得精彩!