不一样的我作文
我是一个真真正正的小女生。我不娇弱,像个女战士般威风;我不大大咧咧,做事小心谨慎;我不内向,与别人之间永远没有一层玻璃网。我想做就做,无拘无束,像一只自由自在的小小小小鸟。我就是我,一个平凡得不能再平凡的女孩。
在别人眼里,我会很斤斤计较,总是要强求别人。我是一名班干部,当然也应该检查别人的作业。每一次,我检查作业都是会一字一字慢慢思量,连标点符号也不放过。“这个心字写扁了,哎!我说你怎么每次都这样啊?”“这个计算错了,改过来!”“这个英语单词写错了,看仔细了,以后不要再犯这种低级错误!”别问,这又是我在“批评”同学了。而那些同学也便有些讨厌我,总是在背地里说我这说我那。不过,我不会小肚鸡肠,因此“罢休”。其实,别人也都不理解我,我只是想让他们有所进步,我想负责任一点。但是,“牛毛细雨”过后,我又立马“晴空万里”。
我表面上很坚强,其实我也是个容易立马“喜怒哀乐”的人。当好朋友背叛我时,伤害我时。我会不以为然地说:“有什么了不起的!大不了解散了呗!”看也看不出我有什么悲伤。不过,我的心里却犹如被万把尖刀直插而入。暗地里我会悄悄地躲在一旁嚎啕大哭,哭完以后,我就会悄悄地擦着眼泪,不让别人看出来。这样就伤心了好多天。
在班里,我的成绩一直名列前茅,好几次参加竞赛都获得了奖。别人一定会以为我整天都在钻研学习,除了读还是读。但是,我可不是那样的人。在校的课间休息,我不会像“书虫”一般遨游在书(树)林间。我会叫上那些“姐妹”们到操场去玩,像风一般奔跑着;或者是慢步谈心,呼吸新鲜的空气,如释重负,把那些“细菌”全都赶走。该玩时就痛痛快快地玩,不该玩时就应该认认真真读书。这是我经常说的一句话。我觉得小学生不应该整天都在学习,而没有一点放松的时间。许多家长望子成龙而给孩子报了许多课外班,什么奥数班,什么书画班,什么英语班,什么作文班。琴棋书画样样报全,压的学生们都喘不过气来。
在别人的印象里,我也会很暴力。我很承认自己,不过,这一年来,我改了很多。或许是长大了,懂的了许多。以前,别人踩到我或是撞到我,我会以牙还牙了;而现在我会咬紧牙齿,忍忍便过去了。因为以前的我,现在许多同学(特别是男生)都有点怕我,厌我。其实我现在已经不会再那样了,我会告诉自己:“走自己的路,让别人开车去吧!我要学会忍耐,凡事都不再可以以暴力解决。”
我长大了,我也有了自己的目标,我不再是以前那个傻乎乎的扎牛尾辫的小孩,现实生活中的我也有着不一样的一面。是这一面使我成功,使我健康成长。