不一样的我作文
我叫小明,今年9岁了。我有着白皙的皮肤,一单一双眼皮儿的眼睛和还算乌黑的头发,这样就凑成了一个跟别人不一样的我。
课外时光中,我喜爱阅读,只要拿起书本,就手不释卷了。徜徉在书的海洋中,让我学到了课堂之外的科学知识、历史故事、还有发人深思的哲理。比如孟母三迁的故事让我体会到了良好的成长环境多么重要;埃及金字塔的故事告诉我,在金字塔的最底层,它面积最大。从数不胜数的课外书籍阅读中我知道了,只有掌握好基础只是,才能掌握自己的末来。
日常生活中,和其他男孩子一样,我也由衷的喜爱运动,羽毛球、足球、乒乓球、单车等等……为什么呢?因为运动能强身健体,给我一个强壮的体魄。这么多的运动项目中最喜欢的就是羽毛球了,它是一项很“绅士”的运动,没有足球篮球那样激烈的冲撞,不伤友情哦。它还是一项讲究耐力的运动,需要较好的体能。我在享受这项运动的同时,还认识了许多羽毛球高手,使我的朋友越来越多。
学习作业中,我可是一个蜗牛了,妈妈评价是出了名的“慢动作”——做事情太磨蹭。因些,我常常把握不住时间。一次妈妈外出办事,要我自己一个人在家完成作业,然后才可以玩。然而,我却一心只想着玩去了。妈妈一出门,我立刻欢呼:“终于可以玩了!”于是,我把做作业的事情抛在脑后,和朋友们快活去了。快乐时光就像“白驹过隙”,一下子就到了妈妈要回家的时间,我才慌忙投入学习,结果作业只完成了一点点。那天晚上我很晚才写完作业。这让我意识到,一定要改正这个坏习惯,才能正确地把握好时间,不然没有时间休息和阅读。
这就是我,既有许多优点,也有许多缺点。我就是我,不一样的我。世界上没有两片完全相同的树叶,也没有两个完全相同的人。我希望能和更多的人成为朋友,也希望能做更好的自己!