国庆节作文:我最喜欢的节日
你知道儿童节吗?它是我们儿童最受欢迎、也是我最喜欢的一个节日,下面,就让我来介绍一下儿童节吧!
儿童节是保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童的节日,大多数是定在六月一日。
今年的儿童节还没到呢,所以我就讲讲去年的儿童节是怎么过的。去年的儿童节是在学校里度过的。那天一早,我刚走进教室,就看到几个同学在欢快地追逐打闹,到处都是欢声笑语。教室的墙壁上装饰着一个个五颜六色的气球,整个教室变得多姿多彩了。这时候,有的同学在向家长们请教怎么吹气球,有的同学蹦蹦跳跳的,非常开心。还有几个调皮的同学故意把手中的气球绳放开,让气球径直飞上去,像一个个载人的热气球一样,都停留在天花板上,很好看。我迫不及待的向前跑过去,放下书包,加入了开心玩耍的行列。
到了中午,可口的饭菜来了,除了平常吃的菜以外,每个人还添加了两个美味的炸鸡腿。我看得垂涎三尺,等炸鸡腿端上来,大家多争先恐后的上去领了。你两个,我一双,不一会儿,鸡腿就被同学们拿光了。我和同学们都吃得津津有味。到了下午,学校里还给每位同学颁发了儿童节纪念品,我想,这次儿童节是在太有意义了。
希望今年的儿童节快快到来,也希望大家在那天都能过得很快乐!