三年级我的手机作文400字
我发现了蚂蚁的“手机”
小朋友,你们都知道吧!现在是信息现代化,几乎全世界的每个人都拥有一部手机。而且品牌也很多,如:苹果、诺基亚、三星……,想打哪儿打哪儿,可方便了。可是今天,告诉你们吧,我发现了一个小秘密——“蚂蚁也有一部小手机哦!”
今天早晨,我出来透气。望着一碧如洗的天空,看着绿油油的小草、五颜六色的花儿,我非常开心。突然,我发现草丛中有动静,连忙跑过去,慢慢的用小棍子拨开草丛,仔细的寻找。忽然,我看见一只小蚂蚁正在想办法搬一块比它大几十倍的馒头。只见小蚂蚁左推推,右碰碰,费了九牛二虎之力,馒头照样纹丝不动,可把小蚂蚁累坏了。我真想帮它把馒头送回家,可是我又找不到它的家在哪儿……。过了好一会儿,小蚂蚁动了动脑袋上的“天线”,咦?它这是干什么,真有意思。我的腿都麻了,真想站起来活动活动,可又怕惊动了小蚂蚁,只好坚持着……。又过了一会儿,一群蚂蚁围了过来,它们齐心协力的把馒头一块一块的咬烂,然后有的搬几块小的,有的搬几块大的,沿着弯弯曲曲的小路走了,不一会儿,馒头就被运完了。
我惊呆了,多么不可思议啊!我佩服小蚂蚁百折不挠的精神,在经过无数次失败后,才唤来同伴,不像我们,遇到一点小困难就退缩了,唉,比起我们人类,它们伟大多了。小朋友们,让我们学习小蚂蚁的精神,并且学习更多的知识,去破解大自然更多的奥秘吧!