我出生在一个书香门弟家庭,母亲是中学英语老师,父亲是律师,可我偏偏喜欢足球。
小时候看到电视上的运动员们在绿茵场上挥洒汗水,穿针引线般的配合,进球时的欢呼时,这个黑白相间的足球就好像给我施加了魔法一般,深深的吸引着我。
后来,我选择了去练足球。我永远记得那一天,夏日的夜晚飘着细雨,我怀着激动的心情踏上这我向往的草皮上,两个小时的训练,不只是雨打湿了我的球衣,还是汗水或者泪水。足球真的没有我想象的那样简单,各式各样的动作,无休止的跑动还有那不苟言笑的教练但这些都没能阻止我对足球的热爱,反倒让我坚定了对足球的信念。还记得有一次随队去北海打比赛,在最后一场收官之战中,本想以一场胜利凯旋而归,但天公不作美,台风登陆,对没错,台风登陆!4级台风。于是我们就迎着风不知疲倦奔跑,要用平常两倍的力才能把球踢远。与对手的竞争更加激烈,但偶尔也会一起抱怨这个天气。你时不时就会看到哪个人跑着跑着就摔倒,也会看到哪个人卯足劲踢球结果球跑了踢了个空摔了一个马趴,守门员倒地扑球一次就变身成泥人我们的教练没有一点怠慢,依然冒着雨犹如守卫一般站在场边指挥着我们,大雨侵蚀着这位即将步入花甲之年的老人,在风雨中他的身影显得单薄,无力,使我们倍受感动,充满了力量拼尽全力。最终我们也以2比0的比分赢下了这场“艰难的”比赛。
我爱足球,每当我在烈日下亦或是风雨中汗流浃背地在绿茵场上自由驰骋时,那份无拘无束,酣畅淋漓的感觉真是人生一大乐趣,没有了课堂上的拘谨,告别了考场上的紧张,更忘记了交往的谨小慎微,此时的我才真正感到一个男孩子应有的豪放不羁,感受到真正的男子气概。
现在已经身在初三的我虽然没有更多的时间去踢足球了,但我对它的热爱丝毫不减。中国足球迷中流传的歌曲:“没有谁能随随便便成功,不经历风雨,怎能见彩虹?”这首歌一直在鼓舞着我。
因为足球能磨练人的意志和品质,所以我爱足球。