我和书的故事二年级的时候,我们班流行看漫画书,我当然也不能落后啦,所以,我就向同学借了几本漫画书,看了起来。
漫画书不但好看,内容也很有趣,我很喜欢看。一天,我去同学家玩。她开了门之后,见是我连忙说:“你作业做得真快,我差一丁点就做完了,等我做完了再玩。”接着,她拿着一本书又走进了她的卧室。“这是什么书?是漫画书吧!”“不是,是《格林童话》。”“《格林童话》?这是童话书吧!”“对,很好看的哟。”“很好看”这三个字吸引了我,“借我看看,行吗?”“没问题!”说罢,她把书递给了我。我刚看完第一篇,同学就把作业写完了,已经看得如痴如醉了的顿时吓了一跳。时光飞逝,转眼就到中午了,我们也只好“各回各家,各找各妈”了。下午,我跟妈妈说:“妈妈 ,下午我去书店看一会儿书,行吗?”妈妈先是一愣,但很快就反应 过来了:“好吧”妈妈还没说完,我就 拿起一本厚厚的书向书店跑去。为什么要带这本书呢?因为我的这本《格林童话》是向同学借的呗!我边看书边走下了楼梯,下去的时候,当场就撞到了大门,结果一楼的邻居都探出头来瞧了瞧是哪位倒霉蛋撞上了大门。
走出大门,我急忙打开书,一页,两页,我一匹饿狼,贪婪地读着。很快,我已经到达了同学住的小区,但我浑然不知,走着走着,我似乎碰到了什么,低头一看,原来是一把椅子,真是天助我也!腰酸背痛的我马上坐了下来。不知不觉中,已经4:15了,但我一点也不知道,有时还被书里的情节逗笑,一边看一边笑。当太阳准备收回最后一线余晖,晚霞也已经被照得通红通红的时候,我才有所发觉,连忙合上书,向书店跑去。可以说,哪天是我的倒霉日,等我到了的时候,书店又正好关门,我只好垂头丧气地回家了。
读书伴我成长,我喜欢看漫画书,更喜欢看童话书,科幻类的书,现在,我已经五年级了,一定要抽出更多的时间来看书!