记忆中,我有一段终生难忘的故事。这个故事藏在我心中已经有八年时光,一想起它,我就觉得脸红。
八年前,那是一个寒冷的夜晚,风像幽灵般在我身边飞绕,趁机就钻进脖子,让我抖个个不停。赶上三叔家结婚,我与大家去凑个热闹。但风太大、太冷,渐渐我那“火热”的心就被那寒风扑灭,于是草草地吃完饭就想回家。可问题来了,爷爷奶奶要留下来准备明天娶亲的物品,爸爸妈妈要凑桌打牌,守富贵,我只能独自一人回家。我有点退缩了,本人天不怕地不怕,就怕那黑。老妈看出我的心思,变着腔说:“某人老大不小了,还怕黑,是不是爷们?”我一听怒了,喝道:“走就走,爷还不待见呢!”吃了老妈的激将法,我踏上了“黑路大道”。
走了一会儿,离三叔家远了,身后一片漆黑,眼前也一样,我心里不禁有点害怕起来。突然前方闪出一点火星子,常听老人说“黑夜有火,必是鬼火”。我更加害怕起来了,直冐冷汗,双手双脚直发抖,牙齿也上下打架。再看四周黑得可怕,好像黑洞,随时会吞没你。那火光也越来越接近了我,变得更大,我闭上双眼,想像着那火光定是妖怪的眼睛。“不行”,我转念一想,不能束手待毙,我还没活够呢!于是撒腿就跑,一边跑还一边大喊:“救命啊!妖怪来了……”左邻右舍的灯都亮了起来,纷纷走出,一探究竟。我见人多了,便停下脚步,那火光也跟了过来。借着灯光,模糊发现原来是大姑父打着电筒在巡夜,真是虚惊一场!
我在姑父的扶持下,回到了三叔家,老妈看我这副失魂落魄的模样,又上下打量了我一下,哈哈大笑起来。我看了看自已没什不对,妈妈捂着嘴,强忍着笑指着我裤子,我才发现,我那白裤子上竟然出现了一幅“地图”……
从那以后,我再也不敢走夜路,打死我也不走。当然,这也成为了我内心深处,让我想起来就脸红的秘密故事,一直伴我到现在。