小学四年级作文:我的一家
“我的家庭真可爱,美丽幸福又安详……”从小,我就会唱这首歌,也许我的家真的很幸福,才让我能把这首歌记得这么久。
说真的,我的家,我和爸爸。妈妈共处的家真的很幸福。
“铃铃铃……”电话响了,爸爸妈妈不约而同都去加班,屋里只剩下我一个。我拿起电话,只听见那边说“喂,女儿呀,妈妈晚点回来,你要是饿了就把冰箱的菜热热,千万别下楼玩,知道吗?”我随声哦了一声。就把电话关了,也没在意什么。我有些无聊,就打开了电脑,听听歌。音响开得很大,大到我这一间小屋子已经容不下了,我舞动着身子,激情随着音乐迸发。
“铃铃铃……”电话又响了,我无奈的关小音响的的声音,拿起电话。电话是爸爸打的,跟妈妈说的没什么两样,也是让我饿了就把菜热热。我对爸爸说,要没事就别打电话,接电话很麻烦的,爸爸没吭声。我挂了电话,接着享受那狂野的歌曲,嘴里也时而跟着哼这几句。可是我又觉得光是听歌也没什么,就又打开了游戏网玩起了游戏,那是个爽。就这么玩着,我的眼睛有些酸痛,就休息一会,我无意的扫了一下电话,有一个未接电话。我回了过去,是妈妈打的。妈妈焦急地说:“女儿呀,你刚才干嘛去了,你怎么不接电话呀?”我不耐烦地说:“我在听音乐,声音太大了,没听见,真是,我又不是三岁小孩,一会儿一个电话烦死了。”妈妈忽然又变小声了,说:“我们领导来了,你要没吃饭就快吃,饿坏了肠胃就不舒服。”然后就听见“滴滴滴……”的声音,声音显得很憔悴。
我被那“铃铃铃”的声音搅烦了,二话不说,就拔了电话线,安心的玩着电脑。不知不觉就过了两个小时。我关了电脑,准备吃饭了,听见一阵苍翠的敲门声。我打开门,看见一个汗流浃背的人,那正是我爸爸。只听见他忙着说:“哎呦你刚才干嘛去了,我打七八个电话都占线,你怎麽都不接呀!”我顿时茫然了,爸爸接着说:“既然你没事那我先开会去了。”于是他又匆忙走了。
我忽然明白了什么,明白了那叫急匆匆的电话真正的含义。原来爸爸妈妈是那么关心我,因为我,他们能推掉开会奔到家中,而我,只是无情的拔掉电话线。
我多幸福呀!爸爸妈妈像花瓣将我裹在了他们怀中。