小学四年级作文:我的一家
我国的四大名著里面有《三国演义》,我家有个“五国演义”,我、爸爸、妈妈、外公、外婆各占一国,想多了解一下吗?那就听我慢慢道来吧!
战争片国国王---爸爸
我的爸爸长得不高不矮,眉毛又黑又长,眼睛炯炯有神,嘴巴不是很大。他有些内向,他很喜欢看战争片。我小时候,很喜欢看动画片,一到这些时候爸爸内向的性格马上就变,就算我磨破嘴皮,爸爸还是不把电视机让给我,他为了看战争片可以不睡觉,不吃饭。所以我和妈妈就亲切地称呼他为“战争片国国王”。
唠叨国王后---妈妈
我妈妈的眼睛长的水汪汪的,高挺的鼻梁下长着一张樱桃小嘴。因为她很爱唠叨,所以我从五岁起就和“知道了”这三个字结下了不解之缘。“书包收拾好了吗?”瞧,妈妈又唠叨起来了,我刚想说“知道了!”,突然,我发现好像有什么本子落在房间的桌子上了,我连忙跑过去,一看,原来我的数学书在那。看来我没有“唠叨国王后”的唠叨还真不行啊!
韩剧国老太后---外婆
我的外婆的头发有点弯弯的,就像我妈最喜欢吃的方便面,她的视力不是很好,但她每天都很开心。她非常喜欢看韩剧,有时候也会跟着剧情情不自禁地哭起来;或是自顾哈哈大笑,真是太投入了!
裱画国老国王---外公
我外公看起来是长着一头乌黑的头发,但扒开一看,里面却藏着不少的白发,他的眼睛虽然小小的,但可眼力可好了。他和我外婆一样一天到晚都乐呵呵。他裱画功夫很厉害。有一次我帮他拉着画时,一不小心把画撕坏了一点,我害怕极了,外公却说:“没关系”,边动手补救,过了几分钟后,我撕坏的地方竟然看不出来了!我的外公真厉害!
快乐国小公主---我
我是一只“贪吃兔”,回到家一写完作业就跑去看外婆做饭,每次试菜我都抢着吃。我还是一个“马虎蛋”,经常会落东西,一会儿落语文书,一会儿落作业本,这个毛病我正在努力地改正呢!我天天都很快乐,即使我有不开心的是我也能很快忘掉,因为我一想到我有一个这么幸福,快乐的家,我为什么要不开心呢?这样我的不开心就会烟消云散了!
这就是我家的“五国演义”,是不是比那《三国演义》幸福,快乐多了吧?