小学四年级作文:我的一家
我们一家人性格各异,各有各的特点。看起来性格方面毫无交集的我们,却能融洽、和谐的生活在一起,多么有趣啊!
“双面好人”
这个词说得就是我爷爷,在家里爷爷总是两头做好人,奶奶告诉爷爷不要给妹妹买零食,不要她要什么就给她买什么。爷爷当时也答应的好好地,过不了2分钟,妹妹哭着要去买零食,爷爷立刻带着妹妹去了。奶奶问他,爷爷竟说他不记得奶奶说过这话。
这就是我的“双面好人”的爷爷。
“唠叨大王”
我的奶奶绝对算得上这个称号,进一步说是“当之无愧”
早上起床奶奶得唠叨半小时,“快起床,磨磨蹭蹭的迟到了怎么办?”“喂,怎么还不起啊?快点快点起床,迟到了可不行,晚上就知道看电视,叫你睡觉还不听,怎么样,起不来了吧?就以为大人骗你……”吃饭还得唠叨,“快点吃,别挑食,这样的饭还嫌不好吃,以前皇帝老子也不一定能吃上这样的饭,你们这些孩子啊,真不知道苦日子是怎么回事……”唉,头痛啊,唐僧也没这么唠叨。可惜我也不是孙悟空。
亲爱的奶奶,你唠叨的功夫不是一般人能比的。
“诸葛亮”
我的爸爸料事入神,真是诸葛亮再世。
有一天晚上我忘看天气预报,正为这事苦恼呢,可爸爸却肯定地说明天一定下雨。于是我就带了伞去上学,到了中午果然下雨了,我心里暗暗佩服爸爸。除了这些,生活中如果我做了亏心事什么的,在妈妈和奶奶面前,我总能理直气壮地、脸不变色心不跳地瞒过去,可在爸爸面前,我总是自觉地缴械投降,因为我知道我瞒不过爸爸。
爸爸真是料事如神。
“夸张大王”
妈妈说话可真够夸张。
一天早晨,妈妈说:“快起床,7点了。”我一听慌了神,马上起床,刷牙,洗脸,抓起块面包就准备走。我这时看了一眼表才6:30,气死我了,我的好梦白白的在妈妈的夸张声中溜走了。
“雨神”
我的妹妹是名副其实的“雨神”
有一次我陪她看动画片,她突然把遥控器给我。我有点奇怪,她竟然说让我换台。我正准备换台时,她突然大哭,“哇,姐姐抢我遥控器,她不让我看。”妈妈立刻过来,夺了我的遥控器给妹妹,并责备了我一番,我好委屈呀。还有一次,我们每人分得五块糖,妹妹把自己的吃完了,就跑到奶奶面前哭着说我不给她糖,恨得我咬牙切齿,举起巴掌,但也只是在空中划了条弧线,郁闷啊!因为奶奶让我让着她。
妹妹啊,你为什么不去当演员,你当了演员一定能成为影后。
这就是我的一家,各有各的特色,生活在这样的家庭里多么有趣啊!