那一刻我忽然长大了作文
人总是要长大的,这种长大并不是指身体长高或年满18周岁。长大与不长大之间往往有一个十分明显的界限,这个界限有可能是一个动作,一句话或者一件事,而这一瞬间有可能改变一个人的一生。我长大的那一刻依然在我脑海中浮现着……
那是一个冬日的下午,天空飘落着小雪。街上的行人神色匆匆的走着,人行道上的雪被践踏成了一堆烂泥。树上的叶子全变成了白色,广场也成了一张白纸,不远处的通信大厦成了一株巨大的圣诞树。无数的雪不停的飘着,毫不疲倦。眼前的景象令人想起了岑参的那一句名垂千古的诗句——忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
此刻的我,正失意的走在文化广场上。因为和父母吵架我自我赌气跑了出来,任凭双腿带着自我行驶在济宁的大街小巷上,没想到的是双腿经带我来到那里。
天空中的雪依然在下着,寒风夹杂着冰冷的雪粒肆意的抽打着大地。我失意的坐在公园的长登上,既不想走,也不想留。脑海中一向闪现着与父母争执的画面:为什么我的同学都能有手机,而唯独我没有,为什么?为什么?
我流出了委屈的泪水。
是啊,为什么大家都有,我却没有?我越想越想不明白。我将头深深的埋下去,似乎那样才能获得片刻的安宁。但不知怎的一股力量使我猛地抬起头。
我突然看到在我身边的椅子上似乎有一本书。
我伸手拿过来,一本《人生》映入眼帘,我本能的打开了书……
不知不觉间一下午过去了……
傍晚五点,太阳早就沉下去了,取而代之的是城市霓彩灯的五彩斑斓,通信大厦灯火通明,夜间的这棵“圣诞树”尤为壮观。
合上书的最后一页,吞了口唾沫,仿佛把书中的信念都吞了进去。是的,我们都是平凡的人生活在这平凡的世界里,自我的生活要靠我们自我努力。要“手心向下”,而不是“手心向上”,靠自我才是根本。
我站起身,抖了抖身上的积雪,感觉一身简单。突然间我感觉自我身上热血沸腾,是的,是男儿就得靠自我。
我飞速的向家走去,那一刻,我突然长大了好几岁,那一刻,我长大了。