我心中的校园的初三作文
同学们,你们知道吗?前几年新疆的一所小学发生了一件让人非常悲伤触目精心的意外事件,那一天有许许多多的小学生高高兴兴的在大会堂里开联欢会,忽然大会堂里失火了,许多名无辜的小学生被活活烧死。这样的悲剧使多少幸福快乐的家庭遭受到了重大打击,无数的家长失去了他们心爱的孩子。这都是学校的安全设施没有做好而导致的悲剧。如果我们天天生活在这种环境中,我们就会担心会不会发生什么意外事故呢!
同学们,你们不都想拥有一个平安的校园吗?,那你们想知道我心中的平安校园是怎样的吗?那就跟我来吧!让我们展开想象的翅膀,来规划我们未来的校园。
我们心中的平安校园是一个充满欢声笑语的校园。进入校园必须通过指纹检测,通过了才能进入校园,保障了学校的安全也保障了我们的安全。每个楼梯口都安装了红外线感应器,只要有同学从楼梯上摔下来,红外线会立即感应出有同学从楼上摔下来,便立即伸出气囊接住从楼上摔来的同学,窗户的玻璃是用一种特殊的材料造成的,它不会破碎,不会伤害到同学。学校里铺的瓷砖都不会摔伤我们的任何部位。就连劳动课上要用的锅,刀等等都不会弄伤我们。每个教室设有安全通道,当意外事件发生的时候,我们只需按动安全通道的按扭,便可迅速离开教室。就连老师用的粉笔也是用无毒的材料制成,保证了老师和同学的身体健康。
这就是我心目中的平安校园。那你们心中的平安校园是怎样的呢?